コメント

ママリ
保育園を探してるのではなく、ご自身の職場を探してるということですかね?
自宅から近いところじゃだめなんですか?🤔

男の子4人のママ
うちも子供4人、下2人(双子)は今年度保育園入園出来ず、4月に求職活動で入園予定です😊
可能なら住まいは旦那さんの職場とご実家の中間くらいがいいですが、無理なら実家寄りですかね〜🤔
うちは旦那は車通勤で1時間、しかも3交代なんで月の3分の2はワンオペ状態です😅
自宅は義実家から10分くらいのところに住んでるので何かあれば助けてもらえるので実家近くの方が安心ですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
今は単身赴任中なので頼れませんが、一緒に暮らしてる時はすごい頼れる人なので、できれば通勤時間を短くしてやりたいんですが、私もパートでもいいから働きたいなと考えると先に実家に預けて仕事始めてるほうが有利かな…とか😭
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
あ、すみません😱
引っ越し先を決めかねてて…🫣
ママリ
そういうことですね〜😂
ご主人が育児に協力的で帰りもそんなに遅くないのなら、私だったらご主人の職場に近いところで探しますね🥹
ほぼ何もしない、激務で帰宅が遅いとかなら実家寄りにしたい派です🤣
はじめてのママリ🔰
今は単身赴任中なので頼れませんが、一緒に暮らしてる時は朝私より早く起きて子供たちの朝ごはんや洗濯とか準備とか済ませてくれてる人です😭
でも今の仕事は帰宅が2日に一回になる予定…
そうならば実家の近くかな…でも早朝出勤とかあるから旦那の職場の近くかな…と、悩みまくりです😭