※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在旦那の収入は33歳で630から650万ほど。来年は700万くらいになりそう…

こんにちは。現在旦那の収入は33歳で630から650万ほど。
来年は700万くらいになりそうです。

今の時代少ない気がして転職活動していますが、年収700万円以上は全国転勤ありが多いです。

マイホームもあるし、お互いの実家も目の前にあるため、転勤して家賃払ったり野菜や実家からの支援がなくなると結局今の生活と変わらない気がしてきました。

家も親が結婚祝いで購入してくたためローンもなく車も定期的に買い替えてくれています。

営業が向いてるみたいで営業以外の仕事はかんがえていません。

本人も今の仕事は楽しく、休みも取りやすいですが夜が遅いので私は少し不満です。

やはり地域限定だとこれくらいの年収がボリュームゾーンなのでしょうか。

コメント

スポンジ

まだ若いですし普通に稼いでる方だと思いますよ。
ママリとかみて影響されすぎない方が良いです。

• スポンジ

スポンジ

それは稼いでる人の言い分です。
    お金関係のスレにコメントする人はやっぱりお金にしっかりしてる人が多いです。
    コメントが立て続けに来たからうちの夫収入少ないんだ!その考えこそママリに毒されてます。
    世の中500(2人で600とかもあるあるです)くらいで生活してる人の方が多いんですから、旦那さん1人でそんだけ稼いでるなら良い方ですよ。
    現実そんな甘くないですし、ローン全くなくてその収入なら割と余裕ですよね。
    ローンある人は。ままりさんの生活にプラス10万は確実に払ってますよ。
    そりゃ足りなくもなります。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく生活できますね、とか今どき少ないというコメントが以前した時たたつづけにありました💦

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンなくても今後が不安だとか不安を煽る言い方をされる方が多くて。
    それを鵜呑みにしてしまった私はおっしゃる通り毒されていたと思います。
    ローンないことがどれだけ恵まれているか10万以上払っていると聞き改めてわかりました。
    スポンジさん、ありがとうございます😌

• 8分前
はじめてのママリ🔰

全国的な平均年収よりは上です。

もちろん上を見ればもっと収入の良い職業はあります。ですが、旦那さんが楽しく仕事をしていて、その上、ローン関係何も無く暮らせているのであれば、いい条件なのでは!?と思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。下に返事してしまいました🙇‍♀️

• 22分前
はじめてのママリ🔰

どちらの親にも感謝してます😌
なんだか後から、親が亡くなったらその年収でどうだとかコメントきそうですけどね😂
土地売ったり、家与えられるくらいなら相続関係わかってそうなのであんまり気にしてないですが😓