※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の話ばかりで相手の話に興味なさげな子皆さんはどう思います?私が「…

自分の話ばかりで相手の話に興味なさげな子

皆さんはどう思います?

私が「最近◯◯でさー😩」と軽く愚痴をこぼしたら、
「へーそうなんですねー」と明らかに興味なさげな反応をされました。
休憩中にトイレでばったり会ったときの会話だったので、その時はそれで終わりましたが…
その少し後に休憩室で会った時は「聞いてくださいよー😩」と盛大に愚痴を言いはじめました。
私はそのギャップというか温度差に戸惑いながらも、とりあえず聞き役に徹しました。

その子は私よりも5つ以上年下の後輩で、普段から割と仲は良い方だと思います。
職場で何かあると私に「聞いてくださいよー😖」と言いに来るので、私が愚痴を聞いてあげることが多いです。

仕事はしっかり出来る子で、周りから頼りにされていると思います。
でも、真面目な反面、他人にも厳しめなところはあります。

私は自分のことを慕ってくれてると思っていたので、この出来事がショックでした😔

コメント

はじめてのママリ🔰

悪気はなく、ただ人の話を聞けない人で本人は聞いているつもりなんだと思います🤣

ままり

(へー)そうなんですねー って 凄く嫌な受け答えだと前から思ってました。

性格的に、冷たいところがあるのかな?自分も同じ様に
へーーそうなのーー。😒 で締めたいところですね、