【年長運動会】土曜日幼稚園最後の運動会です。幼稚園で水曜日から鼻水…
【年長運動会】
土曜日幼稚園最後の運動会です。
幼稚園で水曜日から鼻水と咳で、熱はなく運動会前のため欠席しています。本人はいつも通り元気で、食欲もいつも通り、
通常なら幼稚園行くレベルでしたが、運動会前という事で欠席してました。
咳もすっかり良くなり、運動会前の明日幼稚園行こうと思ったのですが、喉の痛みや頭の痛みなどで休んでいる園児が数名いるそうです。
先生からは、お遊戯などの出し物が不完全な部分もあり、体調が大丈夫なら、短時間でもきてほしいと言われています。
明日体調が問題なければ幼稚園に行きますか?
また、前日にうつされたりなんかあったら怖いなという印象です(子供の体調見て、早めに子供を休ませるママさんと全く気にせず咳き込んでてもマスクもさせず、全く気にしないママさんがいて、人によって様々な所もあり悩んでます)
子供的には運動会の前日に行った方が、リズムなど掴みやすかったりする所もあり、悩んでます。
- かな
コメント

ままり
私であればマスクさせて行かせます🥹先生がそうおっしゃるなら尚更😌明日もし移されても運動会は翌日なので大丈夫なのでは?と思います😌
ままり
最後の運動会なので、不完全のまま出すのも可哀想かなと思っちゃいます💦あとは本人の意思も確認しますね✨
かな
そうですよね😅
元々、喘息とクループがあったので、そこを少し心配してました。本人日中元気なので、幼稚園行きたい!と言ってます😅
ままり
うちの子もよく咳が出て、中々治るまでに時間がかかります😂元気でご飯も食べれてて、夜眠れてるなら行かせてます😌行かせていいと思いますよ☺️