※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の運動会が午前中で終わることに寂しさを感じています。お昼ご飯が楽しみだったのに残念です。

私が小学生だったときは運動会1日あってお昼ご飯も遠足みたいにレジャーシート敷いて食べてたけど、もう今の小学校は午前で終わりなんですね🥺

お昼ご飯も運動会の楽しみの1つだったのになんか寂しくなりました

コメント

ママリ

幼稚園も小学校もそんな感じです。
寂しいようなありがたいようなって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園はまだまだグズったりもありそうなので分かるんですが、小学校も午前で終わりに変わっていたとは💦
    これに関しては賛否両論ありますよね✨

• 10月9日
えるさちゃん🍊

なんかでみたのはお弁当を持ってこれない片親の配慮がないからみたいの見てそんなん昔からそうだろって思いましたけどね😂

みんなでお弁当食べて、お母さんは早起きしてお弁当作ってくれて楽しみでしたよね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    確かに私の小学校の時はご両親がいない子は教室で先生と食べてましたね🥺

そうなんです!私は運動会ならではの大好物メニューがたくさんだったので楽しみでした🥲💦

• 10月9日
ぴっぴ

天候に左右されてお弁当作る作らないとワタワタしなくて済みますが、寂しく感じる気持ちわかります。
友達とおかず交換しながら食べて、昼からも頑張ってた印象があります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天候に振り回されるのはすごい分かります🙂‍↕️
    そうなんです!運動会は好きなおかずをたくさん作ってくれてたのでお昼ご飯がすごい楽しみだった記憶です🤣

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私は半日でありがたいです💦うちは小学校の運動会6月なのですが毎年めちゃくちゃ暑いです😵‍💫半日以上いたら熱中症になる子絶対出ると思います💦暑い中お弁当の保冷も大変ですしね🥹親は日陰に座ったりしてますが子供たちはテントもなく日向なので心配です💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔と違ってだんだんと暑くなってきてますもんね💦
    半日派と1日派で賛否両論ありますよね🤔

• 10月9日

コロナ禍をきっかけに変わりましたよね。
正直、私は半日の方がありがたいです😂お弁当や場所取りしたくない💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの前は1日だったんですか!
    今年初めて小学生なので全く分からず💦
    遠足以外作った経験ないですが、私は運動会のお昼ご飯が好きでしたが母も大変だったのかもしれませんね🥺

• 10月9日
✩sea✩

コロナ前は、うちの子の小学校も、お昼食べて、午後にも競技があり、楽しかったです!
コロナが流行ってから、協議数も少なくなり、お昼もなくなり、楽しくない運動会になりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで変わっちゃった感じなんですね💦
    競技もどんどん厳しくなってるみたいですね🥲
    私が小学生の時は組体操、騎馬戦、棒引きとかありすごい楽しかったのに、我が子のところはダンスと徒競走とかしかないみたいです🥺

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

幼稚園がガッツリ午後まで運動会やってたので、小学校はラクだけど物足りない、味気ない感じはあります😅
家族でレジャーシート敷いてお弁当食べる行事なんて運動会しかないので大変だけど楽しかったです。

その幼稚園も午前で終われるように変更になるそうです…
保護者の要望が多かったのかな😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後までするの珍しくないですか??✨
    そうですよね!うちも特に家族みんなでピクニックとかは経験なくて運動会が唯一みんなで外で食べる機会でした💦

半日派と1日派で結局別れるし賛否両論ありますよね😭

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

上の子が1年生の時は
そうでしたけどね、
コロナのせいで変わりました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで変わっちゃったんですね😭
    競技もやはり減っていますか?🥺

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私はむしろ嬉しいです。半日って分かってるので下の子のグズグズもなんとかなりました。
お弁当作らなくてもいいから朝からバタバタしなくて済む、半日なら場所取りしなくてもなんとかいけるしゆっくり見れる、夫も仕事半日だけ休んで来れる、熱中症の心配がない、半日なら運動会頑張ろうって思える(子供の時、運動会嫌いだった)、いろんな親がいるので昼食なくても参加できる、私は助かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賛否両論ありますよね😊

私はまだ遠足しかお弁当を作ったことないですが、私自身は母が運動会の時だけ大好物のメニューばかりだったのでお昼ご飯すごい楽しみでした🤣もちろん母は大変だったと思いますが💦

• 10月9日
ママリ

半日の方がありがたい💦だってめんどくさい😂😂😂笑
立ち見で終わるならそれでいい✨