※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の男の子と自分の女の子を連れてトイレに行く際、どう対応すれば良いでしょうか。

友達の幼稚園児と自分ちの子を連れてトイレに行って、自分もしたい時はどうしてますか?

友達の子は男の子、うちの子は女の子です。
みんなで個室に入り、私がしている間も中で待たせるのは変だなぁと思い、質問です。

コメント

まる子

2人が終わったら、2人で手を繋いで、自分が入るトイレのドアの近くにいる事。怖い人に、さらわれやいようにねって伝えて。
それで、急いですませる。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐
    ありがとうございます!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すいません、追加で質問させてください!

子供2人トイレさせる時って一個のトイレを順番に使わせると思いますが、ドア開けたまま1人ずつ座らせて、相手がトイレするところ見せちゃう感じですか?
    性別も違うし、我が家は姉妹なのでなんとなく抵抗あって💦
    あっち向いててねーとか言っても聞かない場合もあるし、うちの子は見られるの嫌がりそうで💦

• 10月9日
  • まる子

まる子

下に返信しました↓

• 10月10日
まる子

年齢によりますが、出来ないところは手伝って、鍵をかけないでねってドアを閉めて、待っていてあげる。うんちか、おしっこか先に確認。うんちの場合は、終わったあと、お尻は自分で拭けますか?って聞いてあげる。出来なかったら、手伝ってあげる。
プライベートな事が感覚で、分かりそうな年齢になってきたら、
一緒の空間でトイレは、厳しいですよね。
後で親にチクられそうです。