ずっと謎に届き続けた、知らない車番の自動車税…1回支払ってくれって言…
ずっと謎に届き続けた、知らない車番の自動車税…
1回支払ってくれって言われて意味がわからない😭
私の車じゃないし…。婚姻時の苗字で届いてるけど、車増やしてもないし😭
元旦那も知らんって言うし…。
とりあえず払って、あとから戻しますって納得できない😭
でも払わないと差し押さえ入りますって、産休中で今月収入ないんだけど…。
ホント行政って意味わからない…。お金払えの時は強気なのに、自分たちのミスかもしれなくて、謝る癖にとりあえずは払ってもらって、ってそれで1回納得しろって言うのも無理な話だよ🙄
手元にお金ないし。どうしようなあ、。
こんな事で親頼りたくないけど、差し押さえで車取られても困るし。
納得できないまま、払うしかないのかあ😭
- るきまる(生後0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
管轄の自動車税事務所がそう言ってるんですか?
何故そうなってるのかとことん聞きます。
今持ってる車の車税は払ってるんですよね?

ママリ
今乗ってる車の税金じゃないのに払わなかったら今乗ってる車が差し押さえされるんですか?😳
意味不明ですね🙀
-
るきまる
コメントありがとうございます。
そうなんです…。要はあなたの所有物だよね?だから、差し押さえますね、って話らしいです🙄- 1時間前

はじめてのママリ🔰
それ本当に帰ってくるの!?💦と読んでる私も意味不明で納得できないと思いました😣
知らない車番の自動車税って…
名義がるきまるさんになってるってことですよね?
警察でその車番の車体はどこにあるのか相談した方が良くないですか?💦
知らない車番ってことはもちろん車の現物もないってことですよね…
謎過ぎて怖いですね…💦
-
るきまる
コメントありがとうございます!
そうなんです。全く知らない番号で…。
知らない!って思って。何度も何度も管轄の自動車税のところに問い合わせてたのですが…。
前の車かなと思ったのですが、金額がどう考えても大きい車でして。
前の車は軽ですし、今の車はSUVですが税金の額が違って…。
そして私自身車を変えたのが3年前で…その当時は結婚してなかったので確実に違って😭
何度も問い合わせて払わなくていいと言われてたのに結局今月になって届いた物に差し押さえると書いてあって、再度電話したら
1度払ってくれ、じゃないと本当に差し押さえしてしまう。止めることは出来ない、と言われて
はあ?って🥲- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
名義を勝手に使われている可能性もありますし、やはり警察に相談した方がいいと思います💦
しかし、身に覚えのないお金なのに、払わなくていい、から一転して支払えとか役所の方もめちゃくちゃですね😵💫
還付金詐欺とか色々『詐欺に気をつけて!』と言っているくせに、『とりあえず支払ってください』は正しい対応なのか??と聞きたいですよね。
身に覚えがない、知らない車番、と言っているのに😑💦- 32分前
-
るきまる
婚姻関係が2ヶ月ほどしか無かったので、果たしてそこで…?ってとても不思議で💦
元旦那の仕業かなあと思いながらも、知らないの一点張りなのでとりあえず警察に電話してみました!
詐欺とかワーワー言ってるのに払ってなの?ってビックリしました。
え、?私の車じゃないのに?って😭- 19分前

ママリノ
知らない車番って普通におかしいので
とことん調べてもらった方がいいですよ。
とりあえず払うとかもありえないし、なんなら犯罪が絡んでる可能性もあると思いますよ。
-
るきまる
婚姻期間が2ヶ月ほどしか無かったので、怪しいなあと思うのは元旦那なのですが…。
元旦那の会社にも電話したのですが、車自体持っていないそうで…。
じゃあなにこれ?って感じです。
とりあえず、警察に電話しました!- 18分前
-
ママリノ
元旦那さんの嘘じゃないですか?
もしくは、旦那さんが知り合いに頼まれて何かやったか。- 15分前
-
るきまる
ですかね…でも私元旦那と同じ家にも住んでないので免許証とか住所とか知るはずがないんですがなんかやったんでしょうかね😭
もうほんと、最悪すぎます、もっかい問い詰めます!- 10分前

ままり
リース車ならるきまるさん所有ではないので、差し押さえ出来ないと思います💦
リース会社の所有になってます。
元旦那さんが勝手に名義使ったとか、廃車した車の名義変更してないとかないですかね??
払わずに徹底的に調べてもらいます🙄
-
るきまる
ほんとですか!!車だけは必要なのでとりあえずそこは安心しました😭
全車、中古屋さんに売ってまして。
最後に売ったのが3年前の軽なので税金額が違いました😭
元旦那の線が濃厚なんですが、元旦那も知らない、元旦那の会社も車通勤してない、との回答で。
とりあえず住んでる市の警察署に電話で相談してみました😭- 16分前
るきまる
コメントありがとうございます!
そうなんです…管轄のが言ってまして。上の人に代わってもらってもずっと同じことばかり言われ。
何度も何度も問い合わせてたんです。知らない番号のが届いてる、と。
今の車のはリース車で、車税込なのです…(もう三年目で1度も届いてないので確実です)
はじめてのママリ🔰
警察に相談してみた方がいいと思います。私だったら納得できない支払いは出来ません…。意味が分からないのに差し押さえ可能なんですかね?無料の弁護士相談とかで聞いてみてもいいかも?
るきまる
期日が近いので払うしかないのかな、と思いながら…。
とりあえず警察には調べてもらおうと、電話しました!
支払いのものも持ってきて欲しいと言われたので明日持っていきます😭