※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
お金・保険

同じ県内で引っ越しをしました。車に関する手続きがよく分からず質問で…

同じ県内で引っ越しをしました。車に関する手続きがよく分からず質問です。車検証や自賠責は次の車検の時の変更で大丈夫と言われました。任意保険は変更済みです。運転免許も変更したのですが、自動車税が前の住所から届きました。あとは何を変更しないといけないのでしょうか?ちなみに軽自動車です。

コメント

はじめてのママリ🔰

軽自動車、車庫証明必要な地域でしたらそれも変更が必要かもと思いまたし。

• カエデ

カエデ

コメントありがとうございます。軽自動車の車庫証明が必要ない地域に住んでいます。自動車税の請求先を変更するには、車検証の住所を変更すればよいのでしょうか?

• 26分前
かごのいぬ

自動車税の住所変更は、車検証の変更をすることでできるはずなので、軽自動車検査協会で手続きします!

• カエデ

カエデ

コメントありがとうございます!
    ナンバープレートの地域が変わるのですが、手続き大変でしょうか?

• 21分前
  • かごのいぬ

かごのいぬ

すみません、ナンバープレートの変更をしたことがないので詳しくわかりませんが、申請自体は同じく軽自動車検査協会です!

• 7分前