※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターなどに行ってもおもちゃに興味を示さず、人ばかり見てます😅…

支援センターなどに行ってもおもちゃに興味を示さず、人ばかり見てます😅
私から1m以上は離れず先生やお友達をじーっと観察🔍

同じような方いますか?

コメント

ちゃぽ

年齢にもよりますが、、そういう慎重な感じの子もよく見かけますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれ持った性格ですかね🤔
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 58分前
ニイナ

その場に何回か行って慣れてもずっとですか?
うちは数回だけの場所とか初めてだとそんな感じです!
おもちゃも触りますがまずはじーっと大人やお子さんみてます。
性格が慎重だったり、なにか考えているのかな?と思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回同じところですが、週を跨いだりするので忘れちゃってるんですかね💦
    先生どうしや知らないママどうしが話してるところをじーっと観察してるので私がちょっと気まずい感じになります😂笑
    ニイナさんのお子さんは慣れたら親から離れて遊んだりとかしますか?

• 51分前
  • ニイナ

ニイナ

週跨いだら赤ちゃんなので忘れちゃうと思います!☺️
    みんなの顔じーーっとみてますよね笑
    明るいママさんたちだとどうしたのーー?って聞いてくれたりしますが、こちらから「お友達やママさんが気になるのかな?ずっとみててすみませんー笑」とか話して気まずさ回避してます笑

親から離れて遊ぶのは前に数回ありましたが、今はママ追いなのかあまりどこかいきません💦
    あと基本は怖いのでいつも横についていってます!

• 46分前