※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お金・保険

お金の話大好きなんですけど、身内とか知り合いに言っちゃうと、「こん…

お金の話大好きなんですけど、身内とか知り合いに言っちゃうと、「こんなに(逆にこれだけしか)持ってないんだ〜」って思われそうでなかなか正直ベースで話ができません💦
主人に言うとアテにされるので言えません!笑
でも、めっちゃ話したいんです!!!笑
どなたか付き合ってください!笑

私は28歳時短正社員、子どもは年中と年少です。
世帯年収は650万くらい(内、私が300万ほど)夫婦別財布(食費、日用品、子ども費、自分のための費用、電気代、車関係の費用は私が担当)賃貸住みで家賃は2LDK駐車場込みで7万ちょい。
つみたてNISAに毎月8万(元々10万、一旦7万に減らして今は8万)、個別株もお金があったら適当にやっています。
主人は別でやってて知りません。
忙しくて全然見れない期間があったり、逆に1日に何回も見る日があったりしますが、今月証券口座の残高がついに900万を超えました!!!
もうめちゃくちゃ嬉しくて!!!あくまで含み益込みなので確定している財産ではないのですが、それでも私の残高がその数字になっているのを見れただけですごく嬉しいです☺️

ここではもっともっとたくさん貯めていらっしゃる方もよくお見かけしますし、今は貯めどきですので喜んでる場合ではないのですが、この収入にしては頑張った方だと勝手に思っています!!笑

ぜひみなさんの頑張った話、自慢話聞かせてください!!
これから頑張りたいお話もぜひ♡

コメント

はじめてのママリ🔰

世帯年収、賃貸の値段も同じくらいでひとりっ子なのですが…
まず毎月8万投資に回せているのが凄いです👏🏻

まだNISA資料取り寄せて止まっているので笑
頑張りたいと思います😂😂

なたん

育休中ですが年間で130万円貯金することができました🥹ママリだと少なすぎって叩かれるかもしれませんが、住宅ローン等もある中個人的には頑張ったつもりです🥹‪‪💦‬
収入が減ったからこそ、色々な出費をゆっくり見直すことが出来ました😭身の丈って大事……これからまた第二子でお金が掛かるので貯金頑張ります(ง •̀_•́)ง

ママリ🔰

凄い凄い!!!頑張りましたね!しかもこれからもっと増えると思うと、小躍りしちゃいますよね✨

分かります、お金の話大好き!でもリアルはあまり出来ない!

38歳、ママリさんを見習います✨✨

ままり

夫婦の年齢以外はすごく似てるなと思いましたw
うちも世帯年収650万で年長と年少がいます。

月々8万回してるのも似てます!✨個別やるのも楽しいですよね!投資信託のほうが安定して利益出るなと思うけど、、、今ちょうど夫婦で次何買おうか話してます✨😊

ママリ

すごい!20代の頃は独身で、貯金も200万くらいしかなかったです!

私は技術職なんですが、ブラックな業界でステップアップの転職繰り返して、今は年収750万まで上がりました。
給料はほぼNISAと特定に回してて、今のところ年間360万の満額投資ペースです。

仕事辞めたいって死ぬほど思ってますけど、証券口座や貯蓄を見て、なんとか自分を癒してる日々です笑