※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院案件なのかわからず、相談させてください🙏上の子が数日前に発熱、も…

病院案件なのかわからず、相談させてください🙏

上の子が数日前に発熱、もう熱は下がったのですが機嫌が悪く癇癪?のような感じでずーっと泣いてます

元々発語も少ない子ですが、お話を全然してくれなくなってしまって、こんなことも初めてで何を訴えているのかも全くわかりません😓
イヤイヤ期なのか、まだ本調子じゃないのか、なんなのかよくわからず話しかけると泣かれるのでずっと放置です

病院連れて行ってもイヤイヤ期と言われるだけなんでしょうか、
大暴れすぎて上の子をどうやって外に連れ出そうか迷うレベルなのに下の子も一緒に連れて行かなきゃいけないので迷っています

コメント

久しぶりのママリ

耳痛いとかじゃないですかね?
熱で中耳炎になって耳痛いけど上手く伝えれないとか

• 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

うちの子はよく熱の時中耳炎になってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいてありがとうございます😭
    ほんとにお話ししてくれなくて、痛い、痒い、なども全然教えてくれません、、イヤなことだけ首を振るだけです、

中耳炎だと病院行かないとわからないですよね、

• 1時間前
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

耳の近く触ったりとかしてませんかね……?子供が言葉通じなくても、耳見て来ればするので、
    一応病院に行った方が良いかなとは思います!

• 1時間前
あみ

まだ体調が本調子ではないのかもしれませんね。

もしかしたらお熱は下がっていても喉が痛いとか他に症状があるのかもしれませんので病院に連れて行ってあげた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと泣いてるせいか声は結構枯れてきちゃってます😭

やっぱり病院ですかね、🥲

• 1時間前
ママリ

発疹が少しでも出てたら突発だろうな〜と思いますが、出てない感じですかね🤔
2回なることもあるし、発疹がバーッと出ないこともあるので……

突発じゃないにしても、小さな体が短期間で熱が上がったり下がったりして、体も心もすごく疲れているんだとは思います🥲

もう本当に何してもダメって感じなら、他に痛いところがあるのかも……
好きな物(果物や飲み物)をあげても、機嫌はどうにもなりませんか?
機嫌取りつつ病院行けたらいいのですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日から目の周り〜おでこだけポツポツと赤い虫刺されのようなものがあって、わたしも突発かな?と思ったのですが調べても一歳前後とネットには書かれているのでよくわからず😭うちの子もう3歳近いので、

昨日別件で病院に行くことがあって、その時小児科の先生に数日前から機嫌が悪くて治らない〜とは伝えたんですが、顔の発疹のことは触れられず、本調子じゃないのかもねで終わってしまって🥲
    わたしもその時は突発や手足口病ならもっと身体に出るよな〜と思ってしまって発疹のこと聞かずに帰ってきてしまって🥲

昨日一瞬機嫌も治って、おかいつ見ながらごはんも仲良く食べれたんです
    今日はまだ飲み物も食べ物も口にしてなくてそれも結構心配で、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

初めて突発になったときは、お腹と背中に数えられる程度の少しの発疹で終わりました💦

そして、2歳5ヶ月で2回目の突発になりましたよ〜😂
    (2回目は誰がどう見ても突発!って感じの大量発疹でしたが笑)
    機嫌激悪で食べ物飲み物一切ダメでした💦
    唯一チーズ食べる時だけ黙るみたいな……
    で、泣き疲れて寝る感じで😓
    病院に相談したら最悪点滴してあげるから、おいでねーって感じでした!
    水分とかも一切取れてないなら、電話で相談だけでもしてみたらいいと思います◎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話相談します🥲
    今少し牛乳飲めました!ありがとうございます😭

• 58分前