※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

扶養手当について教えてください!子供を妻側の扶養に入れてる方いらっし…

扶養手当について教えてください!
子供を妻側の扶養に入れてる方いらっしゃいますか?
主人の会社より、私の会社の方が扶養手当が高いのですが、年収は私の方が低いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様の方が年収が高い場合まあこさんの扶養に入れるのは難しいと思います💦
ただたまに会社?によって年収が低くても入れたりするので1回会社に確認した方がいいと思います!😳
私は確認しましたができませんでした💦

• まあこ

まあこ

そうなんですか💦年収が低い方の扶養に入れることができない理由って何なんでしょうか?ちなみに私は正社員です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由はわからないですがそういう決まりだそうです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入れてました。
「基本的には年収が高い方の扶養に…」との説明はありましたが、
「夫は残業代で稼いでる感じで、不安定なんですよね。基本給は私の方が高いです」って言ったらOK出ました。
会社によると思います。

• まあこ

まあこ

えーーそうなんですね💦基本年収が高い方にという決まりなんですね💦

• 1時間前
ママリ

私のが収入上なので子供全員、私の扶養に入れてます🙋‍♀️
毎年10月に夫の源泉徴収票を私の職場に提出して、私のが収入上というのを証明してます🙌