※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高熱の原因がマイコプラズマだった場合は翌日の検査で分かりますか?💦

高熱の原因がマイコプラズマだった場合は翌日の検査で分かりますか?💦

コメント

りりり

いくつかの病院に問い合わせしましたがわたしの地域はマイコプラズマの検査キットがなく翌日ではわかりませんでした

発熱→風邪の診断→熱が下がらず咳が酷い→再受診してマイコプラズマ疑いで抗生剤→その後肺炎になり確定でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私も、何度か受診して後々マイコプラズマだったという話は聞いたことあります😭
    クラスにマイコプラズマの子がいて、子供も高熱と咳が出始めたので今日の検査で分かるかなー?と思ったんですが、、
    難しそうですね💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マイコプラズマの簡易キットで陰性でやはり咳が酷くて違う病院で血液検査で陽性でした💦簡易キットは偽陰性になることがあるようです💦血液検査は当日でした!