批判はやめてください、、元夫と離婚し、すぐに彼氏との間に子供が出来…
批判はやめてください、、
元夫と離婚し、すぐに彼氏との間に子供が出来ました。
現在17週です。
でも彼氏は長年付き合っている彼女がいて、、
私は元夫と離婚前、別居中から彼に「早く離婚してくれ。俺はすぐ彼女と別れるから」と毎日言われていました。なのに彼は彼女と別れてくれません。
子供に関しては、おろして欲しい、いやこのまま突っ走ろう、と言うことが毎日コロコロ変わるため私も迷ってしまい今に至ります。
ただ、先日大学病院に転院した際に「おろせるなら中絶しよう。そのまま産むなら俺はそばにいない」と言われました。
更に、「彼女が訴えようとしてるよ。だからおろそう」と言われました、、
医者からは「子宮切開すればおろせる」と言われてしまったのですが、
子供をおろすことに抵抗があることと、費用が180万かかること、子宮に傷が増えるため今後の出産回数が減ること、万が一の場合は子宮全摘、と私にとっては地獄の選択です。
何が聞きたいかと言うと、
・彼に離婚を迫られていたのにこのままなのは訴えようと思えば訴えられるのか
・彼に逃げられる前に出来ることはなにか
・このままでは元夫の子になるため、出生前の法的親子DNA鑑定をしたいが彼にやってもらう良い案ないか
・中絶で切開を経験された方は、全摘になったか
・離婚強要、中絶強要、子供を中絶することでのメンタル被害、などの慰謝料?示談金?をもらうためにいまできること
・中絶も産休取れるのか
と重い質問なのですが、どなたかコメントいただけたら嬉しいです。。
あと弁護士さんには少し相談しましたが、そんな男やめろだけで具体的な策などは教えてもらえませんでした。
- らら(6歳)
コメント