※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普通の親が欲しかったと思ってしまいます。幼少期から私を「可愛がって…

普通の親が欲しかったと思ってしまいます。

幼少期から私を「可愛がってるだけ」な母親です。
着飾ってはくれるけど、持病の喘息の発作が起きても病院には連れて行ってくれなかったり。
料理も嫌いなのでお弁当もなし
個人面談や授業参観にも一切来ませんでした。

なのにおそらく依存されており、私が実家にまだ居てバイトをしてる時は休みを合わせてきたりしました。(友達と会うのも着いてくる)

私が結婚して家を出たあとは依存先が無くなったからか不倫に走り離婚。
あまりにも父が不憫で母を許せず数年間連絡を取らずにいました。

愛犬が亡くなった連絡を貰ってそこから少しずつ連絡を取るようになり再会すると不倫相手と再婚したようで、 「〇〇に旅行行ってきたの〜」「〇〇日帰りで行ったの」「お互いクレーンゲームが好きで行くと数万円使っちゃうの〜」と自慢。
会う時は手土産にバラバラ(クレーンゲームでゲットしたものや、看護師をしているのでお土産を大量にもらうらしい)のお菓子や賞味期限切れのお菓子をうちの子どもたちに渡してきます。

あー、こういうとこが苦手なんだ
と思い連絡を無視したりすると
「お祝い、お菓子あげたいから!」など、物で釣ってこようとします。

少し前にマイホーム購入したので
「新居祝い考えといて︎👍🏻」と言われたので
3万円のサブ冷凍庫をリクエストしたら
「12月でもいい?」とキレ気味に。
そしてついさっき、「他に候補は!?!?」とLINEが来たので、
「他に候補は思い浮かばなくて、サブ冷凍庫は欲しいから厳しそうならこちらで買うよ」
と返信すると
「少し出すかたちは!?」と。
あれだけ旅行自慢やクレーンゲームで数万円使っちゃって〜と言ってるのに…。
もういいやと思い無視してしまったのですが
「12月まで待てるの!?
待てるならいいんだけど!!」と更にLINEが来ました。

そこでプツンと何かが切れた感じがして、
無の状態です。いま☺️

3人のワンオペ育児、たまにつらくなるから
旦那出張の時は帰る実家があったり
たまにご飯作ってもらったり
育児の相談や世間話が出来る母親が欲しかったと悲しくなってます😌

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも両親が暴力暴言過干渉で頭おかしい人達なので、アラフォーになりもう耐えかねて疎遠にしました。
まじで軽蔑してるよ、を隠さないようになりました。
今までされた数え切れない嫌なこと。親を理解したくて我慢して流してきましたが、私もプツンとなった出来事をキッカケにもうやめました😂
嫌いでいいんだ、と自分を許してあげると楽になりました。
街をあるく仲良し三世代を見かけると悲しい気持ちはありますが💦