※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

愚痴らせてください…今度仕事で研修に行くんですが、【仕事において最高…

愚痴らせてください…

今度仕事で研修に行くんですが、【仕事において最高の経験】を発表しないといけません。
まだ勤続2年だしそんなに成果をあげたような事もないので、ありきたりですが最初は出来なかったことが今は出来るようになったという達成感や自分の成長を感じたことを最高の経験として発表しようと思いました。
けど上司から「それどこらへんが最高の経験なの?考え直した方がいい」と言われました。
もう本当に思い付かないんです…。事務職なのでお客様と直接関わってお礼を言われるとかもないですし…。毎日パソコンいじって電話に出てるだけなんです…。
もう何も思い付かなさ過ぎて、でも発表はしないといけないしで毎日毎日胃が痛くて夜になると考え込んで寝られないです😭
達成感を感じたこと、そんなにダメなんですかね?
それがダメなら今の仕事において最高の経験はないので前職のパン屋のことでも発表しようかな…
けど自分が考えたパンが商品化したことが嬉しかったくらいしかなくて…。正直そんなのパン屋で働いてたら多くの人が経験することなので私が特別すごかった訳でもないし…。
もう「パン屋のときにコンクールで賞取りました☆」みたいな嘘でも付きたくなるほど悩んでます😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

chat GPTにいくつかエピソード話してすごい感じに書いてもらうと良いと思います✨