※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

ADHD息子。ようやく薬がもらえました。学校で暴れていた毎日でしたが、…

ADHD息子。ようやく薬がもらえました。
学校で暴れていた毎日でしたが、かなり落ち着いて過ごせたようです。
実母にそれを話すと、
効いてよかったけど、たった一粒でそんなに変わるんだね…なんか恐い…
と言ってました。

お子さんが薬飲んでる方…どのような心境ですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは多動と自閉スペクトラムとかがある女の子で暴れたりはないんですが動きたいとかあるのでお薬飲んだことあるんですが、慣れるまでなのかとにかく寝てる時間が増えてそれもそれで怖くてうちは辞めました😟でも飲んだことでメリットが上回るなら飲んだ方が本人もいいですよね🥺🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!

そうだったんですね💦確かに恐いですね。合う合わないもありそうですし🤔

まだ飲み始めでなんとも言えませんが、私は落ち着いて過ごせることが本人の自信にもなるし、周りに迷惑もかけずに済むしいいかな…と思ってます💡

今後がまだ不安です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも薬飲んで落ち着きました!
そうですね、自信につながるし迷惑かけないしいいと思います😊
薬飲んでる間に自己肯定感上げるのがいいみたいですよ〜😊

ADHD遺伝ですか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね💦
    やはり飲んでよかった😊

分かりませんが、私がADHDかもしれません。大人になって気付きました。
    よく考えたら生きづらいな〜と。それでもやってこれたのは、周りの友達に恵まれてたのだと思います😣

• 51分前