※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と子供が体調不良の時、休むべきか悩んでいます。旦那が風邪気味で子供を見てもらう予定ですが、旦那の体調が良くないと言われました。私の考えは鬼でしょうか。

旦那と子供が両方体調不良の時、自分も休みますか?

子供が元気だけど風邪気味で旦那も風邪?あるらしいです。
なんかずっと体調悪いとかいってゴロゴロしてます。

明日は私が仕事で元々仕事休みの旦那に子供見てもらおうかと思ったのですが「おれも体調良くないんだけど…」と言われました。

大した熱ねえんだから見とけ!と思うのは鬼ですかね?😂

コメント

ママリ

旦那には良く効く薬があるよって言ってロキソニン飲ませて子供よろしくって行って仕事いくかな?😂

ととろ🔰

まさしく昨日同じ状況でした。
うちは子どもは熱あるけど元気、夫が声も出せないほどの風邪でつらそうでした。大丈夫というので子ども任せて仕事行ったら、夫の熱が上がり、子どものごはんはバナナをあげるのがやっとだったと言われました。
夫もしんどかったでしょうけど、だったら私休んだわと思いました😂
夫の心配よりも子どものごはんが不憫に思う私も鬼ですかね…

でも夫が普通に起きてごはん食べられてるなら、子ども見とけと思います。
悪いけどお前のその程度の体調不良なんか知るか、、
こっちは多少の体調不良でも育児休めないですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーめっちゃ似た状況あります!
    私の場合は飲み物飲ませてなかった(夏なのにこまめに水分補給させず、昼ごはんの時だけ飲ませた)って感じです…!
    バナナだけじゃなくてせめてふりかけご飯とかあげて欲しいですよね…

• 10月8日
  • ととろ🔰

ととろ🔰

水分補給少ないのも怖いですね💦
    みんながそうではないと思いますが、父親って親という自覚が足りなくて本当困りますね😓

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

いや、熱なくて風邪だけならみてもらいます💦
子供は普段から保育園行ってますか?
私なら熱なくて子供が風邪引いてるだけなら保育園預けちゃいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足になっちゃうんですが保育園37.5超えて早退しました💦24時間ルールで預けられないって感じです😂家帰ったらすぐ熱下がってました…

• 10月8日