※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キッコーマン②
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が、急に飲む量が減り、授乳回数が増えて硬いウンチになって困っています。どうしたら飲むようになるでしょうか?

10ヶ月の男の子です
最近、ストローで口に含み全て出します。
毎日同じお茶で飲ませていたのですが急にペーっと出すようになりました。
いつもは200~300程度飲むのですが最近は100飲めているかどうかです。
そのせいか授乳回数が多くなり、ウンチが硬いです。

どうすればまた飲むようになりますか?

コメント

ふう

娘も出す時がありほぼ飲まず吸うだけ吸って全部出して服もボトボトにします💦
娘の場合は飲む時は少し飲んでくれるので使ったことはないのですがコップであげると飲んでくれたりするのでベビーマグとかどうかな??と思っていたところなんです☺️
たまには入れ物を変えると飲んでくれるかもしれないですよ^_^♫

• キッコーマン②

キッコーマン②

コメントありがとうございます。
    コップですか!
    試してみます!

スープなどをスプーンで上げる時もぶーっとやっちゃうし、紙パックであげてもあまり変わらなかったんです(_ _;)

• 6月26日
  • ふう

ふう

今は何でも遊びにしますからね(o^^o)
    娘は離乳食でも握ってぺっと捨てたり💦
    ぐちゃぐちゃにしてますよ(^_^)
    本当に喉がカラカラなら飲むと思いますし、おっぱいやミルクをのんでるなら問題ないですよ^ - ^
    気長にいきましょ💗

• 6月26日