1歳半の偏食、食事の時間に泣くのでイライラします。喜んで食べてくれる…
1歳半の偏食、食事の時間に泣くので
イライラします。
喜んで食べてくれるのは
食パン、バナナ、果物、ヨーグルト
20分くらい泣いて諦めれば
カレー、オムライス、ハンバーグなど
渋々食べてくれるときもあります
ほんとに全然食べなくて
グズグズされてストレスです。。
魚や野菜食べない程度ならわかるのですが
カレーもオムライスもハンバーグも食べないって
もうどうしたら良いのって感じです。
どうやって向き合っていけば良いですか?
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント

ママリ
食べない時はほんと食べません!娘塩かけた白ごはんだけ。とかですよ😇笑
バナナ果物食べてくれるなら全然いいんじゃないですか?!うち一切食べません。笑
食パンに挟んでサンドイッチにしたり、フレンチトーストにしたりすればある程度のタンパク質はとれるし全然問題ないかと🫶
お腹が空いて食べたけりゃいやでも食べるようになります!

はじめてのママリ🔰
うちもここ半年以上は白米、うどん、バナナだけです!!!( 笑 )
親の取り分けでおかずも用意しますが、9割は食べずに捨てています😇
保育園には行かれてますか?
うちは保育園に行って、保育園では食べているようなのと、朝バナナ1本、夜塩おにぎり3口とかだけでも、一応体重は減ってはいないのでいいかなと諦めています😩
(食べさせように頑張っていた時期もありますが、お互いストレスになってしまいましたので、やめました...)
ママリ
みんな食べないのあるあるなんですね😞食パン単体は食べてくれますが、フレンチトースト、サンドイッチは食べないんです…アドバイス頂いたのにすみません😭
一応食べなくても白ごはん以外にも準備してますか🥲?
もう何を毎日準備すれば良いのかわからなくなってしまいました💦