※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー😔
子育て・グッズ

近い月齢で同じような悩みを持っていた方いらっしゃいましたらご意見く…

近い月齢で同じような悩みを持っていた方いらっしゃいましたらご意見くださいますと嬉しいです😭

あと4日で2か月の息子、哺乳量がぜんぜん足りてない気がします。
一回に110くらい飲めればいい方で70でやめてしまうこともあります。寝てしまったり、口を閉じたりして全く飲まなくなります。
でも飲んでなくても3時間は起きてこなくて、トータル量全然足りません。
体重増えてればよいと病院に言われましたがとても心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう8ヶ月ですが、5ヶ月頃まで120も飲まなかったです!2ヶ月頃は60〜80くらい。
体重増えてれば問題ないですよ〜

• まー😔

まー😔

ありがとうございます!体重増えてれば、心配しすぎないようにします😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもそれくらいの時そうでしたよ😊早産だったのもあるかもしれないです!3時間おきにはあげられるよう、夜中もアラームセットして起こして飲ませてました😊
ある程度体重が増えるまでどうしても心配で、2ヶ月になるくらいまではそんな感じで起こしてました!

• まー😔

まー😔

ありがとうございます!3時間おきにあげられたら安心ですよね!起こしてもなかなか起きなくて心配になります💦なんとか起こして、起きれた時は飲ませます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠欲が強い赤ちゃんなんですね☺️周りにもそういう子いました!
    体重スクスク増えるといいですね✨

• 15分前
  • まー😔

まー😔

ありがとうございます!もう性格出てるのかもです💦色んな行動見てるとめんどくさがりな子みたいです笑
    体重増えていくように、気をつけてみてみます🥹

• 10分前
おてママリ🔰

うちも2ヶ月〜突破中です^_^
混合育児でミルクは100〜120
120飲んだ時は次のミルクが70〜90でまだら、母乳はあまり出ていないので、恐らく同じくらいかな〜と思います!
でも体重は増えているので気にしていません(><)
子育てがんばりましょーーーー!

• まー😔

まー😔

ありがとうございます!お誕生日近いですね☺️体重増えてれば、心配しすぎないようにします!
    がんばりましょう!

• 1時間前