コメント
はじめてのママリ🔰
気づくはずがないです。そういう人は結婚して本性出してきますので。
気持ちわかりますよ
はじめてのママリ🔰
それもあり最近離婚しました。
そう言う人は隠し通すのが上手く、ターゲットが簡単に離れれない状況になってから発揮します😭
見下しまくりやし、口も悪いし、非があっても絶対認めず謝らないです😱
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感です。
離婚理由は他にもあったのですか?
親権もこわいのでなかなか踏み出せません。。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
簡単に言えばモラハラと娘に対して興味関心がないことです😣
親権はよっぽどのことがなかったら、この月齢の子は母親になりますよ🥺
乳児を無理やり母親から離すのは勧められてないです!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
モラハラ感はあるのですが
まだ子供のことは大好きです...
だからこそ裁判起こしてでも親権とってきそうで..困ってます...- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
父親に親権が渡るのは、
母親が真剣を放棄した場合
母親が虐待をしていた場合
子供が希望した場合
母親が養育できない理由がある場合
これくらいです👀
本当にレアケースですし、モラハラあるなら子供の教育に悪いってのを主張したら大丈夫やと思います!1番は弁護士さんに無料相談して、断言してもらうのが安心できますよ🥺
この月齢ですと、面会ですら母親抜きで会うのは推奨されてないので、よっぽどのことがないと親権は取られないですよ〜!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
普段から自分にモラハラされるわけではないのですが、喧嘩のときはすごいですし普段も、会社の人など見下してる感はすごいです。
ただこれじゃぁ我慢しろってレベルですかね泣
でも根本はこれなのでつらいです...
今は子供が喋れないから可愛いかもしれないけど気に食わないこと言った時とか怖いなぁと思います。。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです👀
喧嘩してたとしても、言っていいことと言ってはいけないことの区別がついていない。自分の非を認めないので、問題の解決ができないのは一緒に生活していく上でしんどくないですか?💦
モラハラに我慢しきゃいけないレベルとかないですよ🥲根本的に相手の性格なので治らないですし、ちょっとでもしんどいと思ったら離れる方がいいですよ😭
離れるタイミングを見失って、鬱になって動けなくなってしまった人もみてきました💦モラハラの思惑通りです😭その方は親権取れるかわからないと怯えてました😣
そうなる前に離れたいと思った時にすぐ行動できるように色々下調べはしておいた方がいいと思います🥺私もダラダラ進めてしまったので、相手も学んで離婚まで予定より時間がかかってしまい後悔してます💦
モラハラ気質は、治るとか治らんの問題じゃないので、こちらがスルーして暮らしていくか、離れて暮らすかのどちらかになります🤦♀️
そうなんですよ💦
子供がターゲットになってしまったとき、自分が完璧なフォローにまわれる自信がなかったのも離れた理由の一つです😭- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
私が産後うつ気味だったのか、
産後に私も心無いことを言ってしまったのも事実で、
お出かけの際に炎天下で4,5時間経ったミルクを旦那が子供に勝手に飲ませていたことがあり、大喧嘩になり
そのあと旦那が信じないのでこちらでどう思いますか?ってことを書いたら、
晒されたから訴えるとかなんとかで
旦那は結構裁判とか私より詳しそうなタイプでして...
そこが少し怖いところであります...
非を認めないし責任転嫁してきますよね。
どのくらいまでなら母親が親権取りやすいのでしょう😭- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は子供のために、のことを言ってるのに旦那は私に対して言っちゃダメなラインのこと言ってきます...!
本当に見当違いなことばかり言ってくるので話になりません。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
離婚、親権は裁判で決定したのでしょうか?
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
元夫とエピソードがすごく似てます🥲
育児に関してのところとか特に!
そんなので訴えられるわけないので大丈夫ですよ🥺旦那さんが仮に訴えると言って弁護士に相談しにいったら、鼻で笑われるだけだと思います笑
それくらい、訴えて勝つって難しいことなんです。弁護士さんも忙しいので、初めからしても意味ないような裁判は進めないですので安心してください。
旦那さんが訴えるぞ!って言ってるのはただの脅しです。こう言えばママリさんは言うこと聞くって舐めてるんです💦
私も元夫の荷物を持っていたので、返却の連絡をしたところ「◯時までに返さなきゃ窃盗で警察にいきます。」と、脅してきました😂先手打って警察に先に私が相談したところ、そんなので警察来られても困るっておっしゃってました!
モラハラとか、自分以外を見下してる人って、ほとんどブーメランなんです。
自分に自信がないから他の人を見下して、自分を保ってるんです。賢いふりをしてるんです。なので、言ってることほとんどデタラメです!
弁護士さんにも相談した時に全部元夫から言われたことを伝えたら、そんなんで訴えれるわけがないと、言ってました!
離婚する上で不安なこと(夫がしてきそうなこと)なども先に弁護士さんに相談して、結果を聞いておくと安心できると思います。
そうすると、離婚で揉めた時や、無理難題言われてもこいつ何言ってるんだ?って目で見れますよ😂
初めは協議離婚しようとしましたが、話が通じるわけがなく調停になりました。
モラハラ相手には協議離婚はおすすめしないです💦自分の非を認めたくないばかりに、話が一つも進まず、全てこちらのせいにしようとするのだけ頑張ってきます笑
こちらもまともに付き合ってるとメンタルだけが削られていきます😭
親権に関して取られてしまいそうな理由とかありますか?👀
逆に、旦那さんに子供を任せれない理由などはありますでしょうか?
長々とすみません💦
何か力になれれば!と、話しすぎてしまってるかもです😭- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ安心したのとありがたいです😭😭
私もこんなので訴えられるわけないと思って、訴えてみろ!と出そうになりましたが、子供もいてこわかったのでひとまず抑えました。
・私が不安な点はお金がないという点で旦那になってしまわないか?というところ(実家があるのでとりあえず働ければどうにかなりますかね...)
・私も産後に酷いこといってしまったので精神面的なことで逆に訴えられないかです...(旦那が食欲無くなったなどの症状はありません)
どう思われますか?
もしものときのために
弁護士さんや区の無料相談などしておきたいです。😭- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
旦那に任せられない理由は
先ほどのミルクの話や
真夏に長袖を着させる、
生魚を口に近づける
泣いても本気であやさない(眠い時などに絶対寝れない体制で抱っこ)
これは男の人あるあるなんですかね..
嫌な顔されながらも伝え続けて
直っていってるのですが、
新たなことは毎回言わないとって感じです。
とにかく勝手に育つと思ってます。が
子供は大好きです、、- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭ついつい喋りすぎちゃうところがあるので💦
私でよければわかることは全部教えるので気軽に聞いてくださいね🥺
実はそれが大事です!笑
言い返すとヒートアップしてくだけなので、心の中でしめしめと思っておきながらスルーするのが1番です😂何してくるかわからないですしね💦
・お金がないことだけで親権が旦那さんにいくことはないです!
実家にも頼れそうとのことですし、仮に調停で聞かれた場合も「現在就活中で職を探していて働く気はあります。実家にも頼れる状況なので働けます」など、主張するといいと思います!(これも弁護士さんに相談すれば、どのように伝えたら有利になるのか教えてくれます☺️)
あとは、旦那さんに親権を渡せない理由をまとめておくといいです!(育児に協力的ではなく、旦那には子供を養育することができない。など!)
例えば、「炎天下に放置したミルクを何時間も経った後に飲ませていて子供が危険に晒されたにもかかわらず、反省改善する気なし。
これらの点から、子供が危険な目にあってしまい、子供を適正に養育していくことはできないと判断しています。」
こんな感じで具体的なエピソード込みで、旦那さんが養育するスキルがないことや、子供が危険に晒されてしまうことなどをまとめておくといいですよ☺️
・訴えられても結局は証拠がなければ勝てません💦旦那さんが録音などしていたらわかりませんが、それまでにどんな会話や経緯があってそうなったのかなども重要になってきます。
なので、大丈夫だと思います!
逆にママリさんも旦那さんから色々攻撃されてませんか?🥺
私はモラハラなどの証拠を集めるために、毎日育児日記として日記をつけてました!また、喧嘩の際は録音しておくといいと思います!(ママリさんは抑え気味で喧嘩してください!)
調停といってもただの夫婦間の話し合いの伝達役として調停員さんがいるだけなので、そこで色々決定するわけじゃないので安心してください🥺
裁判まで行って離婚する方は滅多にいないと思います💦でも、裁判まで行ってしまうと結局は多く証拠を持っている方が有利になるので徐々に証拠集めしておくのも一つの手かもしれません!
ですが、それよりも自分の心身大切にしてくださいね😭無理だと思ったら必ず逃げてください。- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
任せれない理由拝見しました!
本当に心から子供好きな人は、子供を危険に晒すようなことはしないと思いますし、もし仮に間違えてしまっても素直にごめんなさい。次から絶対気をつけます。ってなると思います🥺
私の旦那もそんな感じでしたが、子供好きな人からしたらありえないと言われました笑
勝手に育つと思ってるところも一緒です!!!勝手に育つと思ってるのは、私たちが一生懸命守って生かしてるからや!って、思ってました🥺- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
旦那も録音してる可能性ありです💦
育児には協力的だけど、
怪しい部分あるって感じです😭
言われたことは直してるじゃんって言われそうです。
そうなんですよ、本当に子供のこと思ってる?って感じなんですけど、
喧嘩の時も私が子供を1番に考えて欲しい的なことを言ったら、俺が大切にしてないみたいじゃないか!と意味のわからない逆ギレされました😅
日記ですね!私もつけます。泣- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
証拠集めるとして、いつまでが母親有利なんでしょうか🥲
おすすめの相談所などありますか?
ひとまず無料だと安心です...- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
意味のわからない逆ギレ多いですよね💦ガスライティングって言うみたいです😑
そうなんですね😭
直してるじゃんと、言われてもここまでママさんが追い詰められてしまってるのは旦那さんが原因ですからね💦
素直に認めて改善する人じゃないから、伝えたかった工夫したりしてますし😭
それで、こちらも精神やられたって風に伝えたらいいと思います。
詳しく年齢はわからないですが、自分の意思で親権を選べる歳までは母親が有利だと思います。その中でも1番有利なのは、言葉を喋れない、自分の意思では決めれない年齢だと思います。
15歳以上は、自分の意思で決めれるのでそれまでですかね🤔
私が初めて行ったのは
市の女性相談窓口です!親身になって話を聞いてくれました👀その頃には、もう離婚に向けて動いていたので市で行なっている弁護士相談に繋げてもらい、弁護士さんにも相談させてもらいました!
(どちらも無料です!)
その後に法テラスを利用して相談を2回。(法テラスは一つの問題に対して3回までは無料です!)
もう一回市の福祉課で行なっている無料弁護士相談にも行きました!
1番気軽に行けるのは、市の女性相談窓口だと思います☺️- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
色々と安心しました。
本当に細かく教えてくださありがとうございます😭
まずは女性相談窓口に行ってみようと思います!泣- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
フォローとか繋がれるシステムあれば良いのにと思いました🥲
前向きな気持ちになれました😭- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
少しでもお役に立てたようでよかったです😭
頑張ってください!応援してます🥹
フォローシステム欲しいですね🥺- 10月8日
はじめてのママリ🔰
気持ちわかってもらえるだけで少し救われます泣ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
気持ち分かりますよ、自分を責めずに、そんな奴に負けないでくださいね!