妊娠・出産 来年5月末に出産予定ですが、夫が忙しく、実家も遠いため、入院時の幼稚園の対応について教えてください。 順調にいけば来年5月末に出産です。 今フルワンオペなのですが、夫は激務で頼れません。 実家も少し離れてるのですが、その場合幼稚園はどうなるのでしょうか?💦 入院時は休むしかありませんよね🥲 最終更新:2025年10月10日 お気に入り 幼稚園 夫 出産 うなる 激務 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 入院中はお休み 送迎は自分でする、ファミサポじゃないでしょうか うちは退院後すぐから自分で送迎(赤ちゃんは車or抱っこ)でした🤔 10月8日 はじめてのママリ🔰 そうですね… よくあることかはわかりませんが…💦 旦那さんが一切対応できないなら、それしかないと思います。 うちは出産の入院時は子連れ入院も視野に入れてましたが、やっぱり大変だよと言われてそれはやめました。 友人が切迫で入院したり、ママ友が自宅安静になったりはしてるので、考えておくのは大事だと思います! 10月10日 はじめてのママリ🔰 なるほど😭 もし万が一妊娠中に何週間単位の入院になってしまった場合も同じくですよね💦 もし送迎をファミサポに頼んだとしても、送迎以外の時間も夫はお世話する時間が無いため、実家に預かってもらうことになりそうですが、その場合幼稚園と実家は遠いので長期間幼稚園お休みすることになりますよね🥲 そういうパターンってよくあることなのでしょうか💦 入院の予定も今のところないですが、万が一の事を考えると想定はしておかないとと思いまして😭💦 10月10日 はじめてのママリ🔰 やはりそうですよね😣ありがとうございます! 子連れ入院は絶対しんどいですね😂 実家には早めに報告しておこうと思います😭 10月10日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですね…
よくあることかはわかりませんが…💦
旦那さんが一切対応できないなら、それしかないと思います。
うちは出産の入院時は子連れ入院も視野に入れてましたが、やっぱり大変だよと言われてそれはやめました。
友人が切迫で入院したり、ママ友が自宅安静になったりはしてるので、考えておくのは大事だと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
もし万が一妊娠中に何週間単位の入院になってしまった場合も同じくですよね💦
もし送迎をファミサポに頼んだとしても、送迎以外の時間も夫はお世話する時間が無いため、実家に預かってもらうことになりそうですが、その場合幼稚園と実家は遠いので長期間幼稚園お休みすることになりますよね🥲
そういうパターンってよくあることなのでしょうか💦
入院の予定も今のところないですが、万が一の事を考えると想定はしておかないとと思いまして😭💦
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😣ありがとうございます!
子連れ入院は絶対しんどいですね😂
実家には早めに報告しておこうと思います😭