※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の次男が本当に言うことを聞かなくて毎日イライラして怒ってしまいま…

2歳の次男が本当に言うことを聞かなくて毎日イライラして怒ってしまいます💦

・公園でも外出先でも絶対に手を繋ぎません。無理やり繋いだらキレるし振り払われます。たまに噛んできます。
・おしゃべりは上手でよく褒められます。それはいいんですが、ドライヤーをしてると『うるさい!ドライヤーやめろ!』とか言われます。何その言い方!!とキレそうになります😥
・もう帰るよ、もうお風呂上がるよ、は絶対聞きません

椅子や棚に登ろうとしたり、チャイルドシートで腕抜いて車のドアノブ触ったり、うちわで叩いたり、柔らかいおもちゃちぎったり、本を破いたり、、
もうやめてほしいこと全部します😢
そして注意したらすぐに『嫌い!』と言われます。最初の頃は『ママは好きだよ!』と何度も伝えていたのですが、むしろ酷くなってきています。最近は言われてもスルーか『分かった分かった〜嫌いなんだね〜』としか返せません。前みたいに『好きだよ!』とか言えなくなりました😥

自宅保育の為離れる時間もなくずっと一緒です😭長男はここまでひどくなかったので疲れてしまいました。
いつ頃からもう少し聞き分け良くなるんだろう…😢同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が似た感じでしたがADHDなので、自分の意思で制御できなかった感じです💦