美幸
私の場合も傷病手当ありましたよ!
会社に問い合わせて色々教えてもらいました> <
ぶーぶ
勤め先の健康保険に入っていれば自宅療養でも、給付金は貰えますよ。
国保ではもらえません。
まず、勤め先に報告をして仕事復帰してから申請書を記入するだけです。
傷病手当金支給申請書は医師に書いてもらう必要があります。
手数料がかかります。
美幸
私の場合も傷病手当ありましたよ!
会社に問い合わせて色々教えてもらいました> <
ぶーぶ
勤め先の健康保険に入っていれば自宅療養でも、給付金は貰えますよ。
国保ではもらえません。
まず、勤め先に報告をして仕事復帰してから申請書を記入するだけです。
傷病手当金支給申請書は医師に書いてもらう必要があります。
手数料がかかります。
「妊娠悪阻」に関する質問
妊娠悪阻で入院中です😢 5wで始まり6wで一気にピーク並みに酷くなりました。1日に10回以上吐き、おしっこも出なくなったので受診したところケトン体3+で入院しました。入院して1週間弱経ちましたが、だいぶ吐き気も落ち着…
6w4dで妊娠悪阻と診断され、プリンペランの点滴をしました。 妊娠中でも使用できる安心な薬と聞きましたが、少し不安になります。 6wからプリンペランを使用されてた方はいらっしゃいますか?
かなり長くなりますが、コメントいただけると助かります🙇♀️ 夫の不倫が発覚し、3ヶ月半経ちました。 発覚当時は再構築したかったのですが、本気の不倫で(相手も子持ちのダブル不倫)相手と再婚したいと言われていまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント