コメント
はるひ
私も保育士していて、ママリさんと同じで人間関係と仕事にストレスを感じて精神崩壊しそうだったので産休入る前に休職しました!そして産休取ってから退職しました⭐️
はるひ
私も保育士していて、ママリさんと同じで人間関係と仕事にストレスを感じて精神崩壊しそうだったので産休入る前に休職しました!そして産休取ってから退職しました⭐️
「お仕事」に関する質問
純粋に羨ましいです。 職場の若い子が、月末に水〜金曜日で3日連続有給を取ってディズニーに行くそうです。 もちろん有給は権利だし、批判したいわけではありません! むしろ私が子供のことで有給を使って休む時は、そ…
パート始めるの、悩みが多いです😭 今は1号なので幼稚園は14時お迎えです 今まで飲食で働いてきたのでラーメン屋の面接にいってきました! 急な休みおっけー。代わりを探す必要無し。 子供の長期休みは休んでおっけー。…
保育園について 時短の勤務予定で保育園に受かったとして、もしも 扶養内パートで働いたとしたら 後から自分で保育園に申請しないとダメですか? ばれますか?? 標準時間から短時間に変更になりますか?
お仕事人気の質問ランキング
はるひ
ストレスはママと赤ちゃんに良くないので...😭無理しないでくださいね。
退職するって決まると少しは気持ち楽になりますよね✊
質問読んでいて私と同じだ!と思い回答させていただきました!✨
寒い時期なのでお身体冷やさないように🙏
そして出産頑張ってくださいね!✨
応援しています🇯🇵
ぷにまる
返信ありがとうございます‼️
そうだったんですね!?保育士何かと精神的ストレス多めですよね🥲
新卒で勤続年数1年未満なのでなんの手当も出ないので産前産後休業で社保免除で休んで出産して退職してやるぞー‼️って意気込んでます😁同じような方いらっしゃって安心しました‼️ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
ぷにまる
えーん🥲お優しいお言葉ありがとうございます‼️
退職するぞ‼️って決めてからほんとに心が楽です‼️
出産まじで頑張ります‼️ありがとうございます( . .)"