コメント
なるこ
私も保育士していて、ママリさんと同じで人間関係と仕事にストレスを感じて精神崩壊しそうだったので産休入る前に休職しました!そして産休取ってから退職しました⭐️
なるこ
私も保育士していて、ママリさんと同じで人間関係と仕事にストレスを感じて精神崩壊しそうだったので産休入る前に休職しました!そして産休取ってから退職しました⭐️
「お仕事」に関する質問
4月から0催事クラスで保育園に行きます。 会社の人達がみんな慣らし保育は必ず2週間で終わるから 4月10日頃には復帰するねって言われて産休に入りました。 保育園で最近面談したらママの復帰に合わせて予定を組んでくれ…
公務員でお子さん小学生以上で フレックスタイムや子育て部分休業(自治体によって名称違うかもしれません) 使われてる方いらっしゃいますか? ご自身じゃなくても同僚でもいいです。
神様なんているのかな? ここ3年程色々と良くないことが続き、夫が大殺界で鬱になり休職、私も厄年で職場でパワハラ、マタハラ、いじめ…。 私達夫婦は死に物狂いで生きてきました。 この一年は家具家電が立て続けに壊れま…
お仕事人気の質問ランキング
ぷにまる
返信ありがとうございます‼️
そうだったんですね!?保育士何かと精神的ストレス多めですよね🥲
新卒で勤続年数1年未満なのでなんの手当も出ないので産前産後休業で社保免除で休んで出産して退職してやるぞー‼️って意気込んでます😁同じような方いらっしゃって安心しました‼️ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
なるこ
ストレスはママと赤ちゃんに良くないので...😭無理しないでくださいね。
退職するって決まると少しは気持ち楽になりますよね✊
質問読んでいて私と同じだ!と思い回答させていただきました!✨
寒い時期なのでお身体冷やさないように🙏
そして出産頑張ってくださいね!✨
応援しています🇯🇵
ぷにまる
えーん🥲お優しいお言葉ありがとうございます‼️
退職するぞ‼️って決めてからほんとに心が楽です‼️
出産まじで頑張ります‼️ありがとうございます( . .)"