※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

予定日まであと少し!初マタです🌼旦那がもともとアトピーで、私もアトピ…

予定日まであと少し!初マタです🌼
旦那がもともとアトピーで、私もアトピーではないものの肌が弱いです…
産まれてくる子もアトピーか肌が弱い可能性があると思って事前に色々準備しておこうかなと思っています!
準備しておいた方がいいものや、よかった商品などありますか?
沐浴やお風呂後の保湿剤も何を使ったらいいのか迷っています😭
おすすめのものがあれば教えいただきたいです!!

コメント

ゆりと

血縁にアトピー誰もいませんが、乳児湿疹が酷くてなかなか治らないので、10ヶ月頃に検査したところ、アトピー数値高かったです。保湿をして、荒れたところは薬で対処して。って言うのを徹底していれば、アトピーにならないよ!と言われました!
なので、生まれてから様子を見て皮膚科に行ってもいいかもしれないです!
小児科も行ってみましたが、皮膚科が良いと思いました(^_^;)
皮膚科では、ヘパリン類似物質クリームとロコイドを処方してもらいました!

はじめてのママリ🔰

私がアトピーで子供も肌弱いです🥺
素直に小児科か皮膚科行って保湿剤もらうほうがいいと思います!!🙆‍♀️

新米ママ

自分がアトピーだから 結構心配していたのですが 今の所大丈夫です。
ママ&キッズのボディーソープとローションを産まれた時から使ってます。
ポンプ式が楽です。

子供も肌が弱いかどうかは わからないので 沐浴用のソープと ローションぐらで良いと思います。

小児科と皮膚科にかかったら 薬で対応すると思うので 最低限で良いと思います。