コメント
ゆまま
血縁にアトピー誰もいませんが、乳児湿疹が酷くてなかなか治らないので、10ヶ月頃に検査したところ、アトピー数値高かったです。保湿をして、荒れたところは薬で対処して。って言うのを徹底していれば、アトピーにならないよ!と言われました!
なので、生まれてから様子を見て皮膚科に行ってもいいかもしれないです!
小児科も行ってみましたが、皮膚科が良いと思いました(^_^;)
皮膚科では、ヘパリン類似物質クリームとロコイドを処方してもらいました!
退会ユーザー
私がアトピーで子供も肌弱いです🥺
素直に小児科か皮膚科行って保湿剤もらうほうがいいと思います!!🙆♀️
-
にこ
回答いただきありがとうございます!
市販のものよりやはりちゃんと処方してもらう薬の方が良さそうですね🥹✨
助産師さんに相談してみますっ!!- 12月17日
新米ママ
自分がアトピーだから 結構心配していたのですが 今の所大丈夫です。
ママ&キッズのボディーソープとローションを産まれた時から使ってます。
ポンプ式が楽です。
子供も肌が弱いかどうかは わからないので 沐浴用のソープと ローションぐらで良いと思います。
小児科と皮膚科にかかったら 薬で対応すると思うので 最低限で良いと思います。
-
にこ
おすすめしていただいた商品調べてみます!!✨
あとは様子見て皮膚科か小児科行きたいと思います🥺- 12月17日
-
新米ママ
私は 病院のヒルロイド ソフトを使っていましたが
子供産んでからは ママ&キッズを
息子に塗った後 その手で自分の顔に塗ったりしていて 調子は良いです。- 12月17日
♡
上の子がアトピー気質といわれて調べるとママアンドキッズのミルキーローションがいいと書いてあり早速購入して付けてみるとあれだけお肌荒れてたのにめちゃめちゃお肌綺麗になりました☺️✨
-
にこ
早速商品調べて購入検討してみます!!✨- 12月17日
はじめてのママリ🔰
小学生の息子が小さい頃から病院に通って保湿材やステロイドを塗り続けてましたが重症アトピーまでいきました😂
結局脱ステした後にビーンスタークの薬用クリームを悪いところに塗る、が1番効いてます。
病院のヒルドイド系の保湿剤は息子は逆に乾燥が悪化し、プロペトやワセリンだけでは塗っても意味がなく、アロベビーとかママ&キッズとか高いものからドラッグストアで買えるメジャーなものまで散々探し回った結果合ってたのが亜鉛が含まれてる塗り薬でした。
アトピーさんは亜鉛が不足してることが多いみたいで、亜鉛は効くみたいです。
亜鉛華軟膏単体だと乾燥させる効果があるお薬なのでこちらの薬用クリームなら炎症を抑えながらしっかり保湿してくれました。
ヒルドイド系が合えば良いのですが一定数の人は合わないとお医者さんも仰ってました。
-
にこ
回答頂きありがとうございます!
また、貴重なお話聞かせていただきありがとうございます😭
生まれたら様子を見て皮膚科に行こうと思うのですが、症状に合わせて亜鉛のお薬も検討してみます‼︎
ビーンスタークの商品も調べてみます‼︎- 12月20日
にこ
やっぱり皮膚科に相談するのが良さそうですね🥹
総合病院で産む予定なので助産師さんに出してもらえるか聞いてみます‼︎