※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳目前、最近お昼寝の時間が減ってきました。少し前までは夜10時間く…

2歳目前、最近お昼寝の時間が減ってきました。少し前までは夜10時間くらいの睡眠、お昼寝は保育園で2時間半、休日なら3時間くらい寝ていました。今月に入ったくらいから、夜10時間、保育園でのお昼寝は1時間半(興奮して寝ない時は1時間)、休日も2時間で起きるようになりました。このくらいからお昼寝は減ってくるものでしょうか??ただ、朝は保育園なので起こさないと起きなくなり、まだ寝足りないのか少しぐずる時もあります。(10時間半くらい寝たい感じ?)同じくらいの1歳児〜2歳児のママさん、睡眠スケジュールどんな感じでしょうか??💦お昼寝ボイコットする日もあり、ずっと睡眠に悩まされてます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳です!
夜は20:30〜7:00で寝て、保育園では2時間くらい寝てきますが休みの日は寝ない日もちょこちょこ出てきました!
だいたい土曜日はお昼寝しなくて19:00に寝落ちして、日曜日はお昼寝する感じです😂

きゅうり

2歳前からはお昼寝しない日も増えてきたのでお休みの日はお昼寝無しでその分夜を早く寝せるようにしました!
18時〜19時に就寝です😊