妊娠・出産 ムズムズ症候群に悩まされており、眠る前に不快感を感じています。3人目の妊娠で体の疲れが早く、動くのが辛い状況です。 でたよームズムズ症候群 眠りに入る頃にムズムズしてくるからムカつく😩 上2人は臨月入ってからだったのになー、3人目は何もかも早い!!!まだ?もう?23週だけど動くのがつらすぎる、すぐ疲れるし。このくらいならまだ全然動けてたんだけどな😂 横になってても苦しい 最終更新:10月8日 お気に入り 臨月 妊娠23週目 3人目 ママリ(妊娠34週目, 1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 貧血はありませんか?? 10月8日 ママリ 元々血圧低いですが、この前貧血の検査してもらったら貧血ではないと言われました!寝に入る時体温が高くなってるのもありえるんですかね? 10月8日 はじめてのママリ🔰 私は看護師なのですが… (今は妊婦ではないです💦💦) 見かけ上貧血は問題なくても(採血のヘモグロビン値が問題なくても)、貯蔵鉄(主にフェリチンと呼ばれるもの)が減ってくると、息苦しさや動悸、足のムズムズが出てきて、自分で貧血だなと思って鉄剤をもらって飲むと数日でそれらが良くなるので、一度フェリチンを調べてもらっても良いかもしれません🤔 見かけ上(一般的な血液検査)では貧血がないので見過ごされがちですが… 私は貯金(貯蔵鉄)から使って、お財布に残しておくタイプなんだと思ってます笑笑 今も3か月ほど鉄剤を飲んでいますが、息切れや動悸、足のムズムズが治り体調良いです! 3か月前の採血ではヘモグロビン11.4と正常範囲内でした!! 10月8日 ママリ なるほど!! 次の妊健で聞いてみます!! ありがとうございます😭 10月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
元々血圧低いですが、この前貧血の検査してもらったら貧血ではないと言われました!寝に入る時体温が高くなってるのもありえるんですかね?
はじめてのママリ🔰
私は看護師なのですが…
(今は妊婦ではないです💦💦)
見かけ上貧血は問題なくても(採血のヘモグロビン値が問題なくても)、貯蔵鉄(主にフェリチンと呼ばれるもの)が減ってくると、息苦しさや動悸、足のムズムズが出てきて、自分で貧血だなと思って鉄剤をもらって飲むと数日でそれらが良くなるので、一度フェリチンを調べてもらっても良いかもしれません🤔
見かけ上(一般的な血液検査)では貧血がないので見過ごされがちですが…
私は貯金(貯蔵鉄)から使って、お財布に残しておくタイプなんだと思ってます笑笑
今も3か月ほど鉄剤を飲んでいますが、息切れや動悸、足のムズムズが治り体調良いです!
3か月前の採血ではヘモグロビン11.4と正常範囲内でした!!
ママリ
なるほど!!
次の妊健で聞いてみます!!
ありがとうございます😭