コメント
はじめてのママリ🔰
貧血はありませんか??
はじめてのママリ🔰
貧血はありませんか??
「臨月」に関する質問
夫との関係を再構築するにはどうすればいいですか? 夫と喧嘩しました。 現在上の娘が4歳、下の息子が8ヶ月。私は育休中です。 夫が今日昼から職場の同僚と飲み会。帰る時には連絡すると約束。夕方には帰るといいつつ連…
ついに、臨月に入りました👶 みなさん臨月って何してましたか?? 元々、じっとしていられないタイプなので お家で大人しく、、、とか無理そうで とはいえ、1人での外出はダメかな 出先で何かあったらどうしようかな。と…
37週で1時間の資格試験受けられると思いますか?? 赤ちゃんの経過は全く問題なく、今のところ元気に育っています。 家から電車徒歩合わせて30分くらいのテストセンターで受験、試験時間は60分です! 30日に受ける予定だ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
元々血圧低いですが、この前貧血の検査してもらったら貧血ではないと言われました!寝に入る時体温が高くなってるのもありえるんですかね?
はじめてのママリ🔰
私は看護師なのですが…
(今は妊婦ではないです💦💦)
見かけ上貧血は問題なくても(採血のヘモグロビン値が問題なくても)、貯蔵鉄(主にフェリチンと呼ばれるもの)が減ってくると、息苦しさや動悸、足のムズムズが出てきて、自分で貧血だなと思って鉄剤をもらって飲むと数日でそれらが良くなるので、一度フェリチンを調べてもらっても良いかもしれません🤔
見かけ上(一般的な血液検査)では貧血がないので見過ごされがちですが…
私は貯金(貯蔵鉄)から使って、お財布に残しておくタイプなんだと思ってます笑笑
今も3か月ほど鉄剤を飲んでいますが、息切れや動悸、足のムズムズが治り体調良いです!
3か月前の採血ではヘモグロビン11.4と正常範囲内でした!!
ママリ
なるほど!!
次の妊健で聞いてみます!!
ありがとうございます😭