コメント

はじめてのママリ🔰
貧血はありませんか??
はじめてのママリ🔰
貧血はありませんか??
「臨月」に関する質問
臨月になったのですがうちの病院では内診がありません。 赤ちゃんが下がっているかも分からないし、子宮口の開きもわからず、腹部エコーのみです。 もう37週なんですが内診はしないんですか?と聞いたところ、とくに出…
誰か褒めてください😭メンタルと体力がもう限界です… 2人目妊娠中8ヶ月です。 朝からイヤイヤな1歳半の娘と自分の身支度をしながら片手間にご飯を食べて、お弁当用意。自転車で15分ちょいかけて保育園に送り出勤。週に1回…
妊娠中の腰痛良くする方法ありますか? 25週で双子妊娠中です。 1人目の臨月並みにお腹がでています。 最近は腰が痛くて夜も痛くて起きてしまいます。 抱き枕とか使ったりしています。 ベルトも家事をする時だけつけてい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
元々血圧低いですが、この前貧血の検査してもらったら貧血ではないと言われました!寝に入る時体温が高くなってるのもありえるんですかね?
はじめてのママリ🔰
私は看護師なのですが…
(今は妊婦ではないです💦💦)
見かけ上貧血は問題なくても(採血のヘモグロビン値が問題なくても)、貯蔵鉄(主にフェリチンと呼ばれるもの)が減ってくると、息苦しさや動悸、足のムズムズが出てきて、自分で貧血だなと思って鉄剤をもらって飲むと数日でそれらが良くなるので、一度フェリチンを調べてもらっても良いかもしれません🤔
見かけ上(一般的な血液検査)では貧血がないので見過ごされがちですが…
私は貯金(貯蔵鉄)から使って、お財布に残しておくタイプなんだと思ってます笑笑
今も3か月ほど鉄剤を飲んでいますが、息切れや動悸、足のムズムズが治り体調良いです!
3か月前の採血ではヘモグロビン11.4と正常範囲内でした!!