※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少し前に「22:00までには帰ってきてね」と約束をしたのに23:00すぎまで…

少し前に「22:00までには帰ってきてね」と約束をしたのに
23:00すぎまで音信不通で、、、ってことがあった私の夫。

私は週末、36週に入ります。(臨月になります。)
1時間に1回手洗いうがいをし、その都度手指消毒して、
仕事中だけで最低でも3回マスク付け変えてって、
予防に徹底して務めてたのに、職場上司にインフルうつされて、
咳をするだけでお腹は張るし、鼻詰まってるから呼吸がしずらい。
ただでさえ寝ずらくなってきてるのに余計に眠れないし、
この時期の咳とか風邪症状はお腹の子にも影響あるから、
何かあったらって、もっと予防してればって、
私は自分を責めてるのに、夫は暇あればパチンコに行くし、
ただでさえ情緒不安定だからできるだけ一緒にいて欲しいのに、
忘年会なり、友達の帰省なりで飲み会に出かけた夫。

(まぁまだ産まれる気配はないから
今月いっぱいは飲みに行っていいよと言ってしまったから、
飲みに行くことに対しては何も言えないんだけど。)

今日飲みに行く前に夫とした会話
私「今日は何時に帰ってくるの?」
夫「前回22:00までに帰ってくるって言って帰れなくて喧嘩になったから22:00までに帰るとは言えない。」
私「じゃあ守れる時間は何時なの?」
夫「飲む店も決まってないし、買い物してから飲み行くからわからない。けど明日も仕事だから遅くならないようにする」
私「じゃあ買い物終わって飲み始める時に連絡ちょうだい?これから飲むから何時頃に帰るってさ??」
夫「分かった。」

現在21:30です。連絡は一切来ません。
イライラが止まりません。
産後の生活への不安も止まりません。

コメント

はじめてのママちゃん

とってもわかります。なんで簡単な連絡する事、見通しをつけることができないんでしょうね、、本当いつまでたっても自分だけ外で楽しく過ごして仕事してもらってるからとは思うけどそれでも配慮が無さすぎますよね。うちもそうです!!!
まだ4ヶ月ですが、赤ちゃんにストレスは悪いと思うのにイライラが止まらなくてっていう状態ですよね。主さんのストレス解消出来ることぜひしてくださいね🥹

まろ

私の旦那がそうだったら一旦ブチギレますね。そういう人って産後も育児に対する姿勢がないと思うので😣
重たいお腹で毎日大変でしょう。ご主人には期待せず、ストレス溜めずに過ごしてください!

はじめてのママリ🔰

酷いですね、、、パチンコに飲み会に😮‍💨約束破るのは論外ですが、、、