※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の弟のことですがお金もないのにポンポン子供作って色々計画性がない…

夫の弟のことですがお金もないのにポンポン子供作って色々計画性がないです。もうすぐまた子供が産まれるそうですが近くに頼れる身内もいない状態で弟は仕事で出張があるそうで、もし嫁が夜に生まれそうになったら他の子供たちを見てほしいと夫に頼んできたそうです。弟の家まで1時間半以上はかかるし夫は仕事も朝早くからで何を考えているんだと私は思いましたし夫もだから計画性なくポンポン子供作るなと怒っていました。嫁の親は近くに住んでないけどこんな状況だったら親を最初から呼んでおけと思いません?
もし夫が夜中に向かっている途中に事故にあったらとか家に残された私と子供に何かあったら?とか色々考えてしまいますし、、
夫だけではなく私たちにも迷惑かかっているってわからないのかな?
みなさんどう思いますか?

コメント

ぺんぎん

その状況でそんなに離れてるのに頼むのはどうなのかな?と思いました💦
パパさんが子供たちをみるのが良いと思います!ママさんは1人で産むしかないかと!!タクシーで病院までも行けますし!!
ママりさんの旦那さんがそんなリスクを負う必要はないと思います!!

• ぺんぎん

ぺんぎん

お嫁さんが里帰り出産でもいいと思います!お子さん何人いるか分かりませんが、その間パパが一人で子育てするとか!それくらい頑張らないと、、!と思ってます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら嫁がもう生まれちゃうかもってわかってるときになに出張行こうとしてるの?って感じですよね💦
    断れよーって思っちゃいます😅

• 1時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

ほんとですよね!!
    弟さんは出張行ってる場合ではないので、間違いなく断るべきですし、それでも会社が出張行けって感じならやばいと思います😱
    旦那さんが行く必要は本当にないので、私なら断ってもらいます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は弟の子供たちのことを想ってもし嫁が生まれそうなら行くみたいです😢
    家が数分の距離ならわかりますが私も夫がそこまでして行く必要ないと思っちゃってます💦

• 1時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

旦那さんもお人好しですね😂😂
    旦那さんに被害が及ばない日に産まれることを祈るしかないですね😭

• 51分前
ミク

うちの姉も似た感じです💧
うちは祖母が駆けつけてましたね💧

子供が産まれるのはおめでたいですが段取り考えてよーっていつも思います💧
ちなみに姉は5人子供います。。。。

ゆきだるま

理性ではなく本能で生きてるんだなと思います。
出張行っててみれないってことは端から頼る気満々ですよね。
申し訳ないですけど、こちらの生活もあるからと預かるなどはお断りします。
嫁がどうにかすべきことです。
ただでさえ人様に迷惑かけないと育児は出来ないのだから、意図しての迷惑はごめんですね。

はじめてのママリ🔰

いつ産まれるかも分からないのに仕事もある人間に頼むな!って話ですね🤔
親がいるなら親に頼め!って本当に思いますし 子供の預け先がないなら計画分娩にして奥さんは1人で産んで弟が子供達の面倒みなよ!って感じですね🤔

はじめてのママリ🔰

本当それです!旦那さんだけじゃなくてこちらの家族に迷惑かけてますよ!

そんな何人も産んだなら出産は命懸けではありますが流れもわかるでしょうし、奥さんが1人で病院行けばいいと思います。

いつ生まれるかわからない中出張なんて断ればいいのに…計画性が無いのは全てにおいてですね😣