※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、お子さんに酷い言葉言った事ありますか?その時お子さんは何歳…

みなさん、お子さんに酷い言葉言った事ありますか?
その時お子さんは何歳でなんて言ってしまいましたか?

もう育児辛すぎて もう一緒に居たくない。1人になりたいと小2と年長さんの前で言ってしまいました。

子供からしたらこんな親と一緒に居たくないよね。何も悪くないのにほんとに嫌になる。

コメント

mama

まさに今日言ってしまいました💦
2歳児のイヤイヤに耐えられなくて
「なんでママのお願い聞いてくれないの?もうママでていくからね!〇〇と一緒にいたくない!」
と2歳児に言っても仕方ないとわかってるのに、イライラして言葉がでてきてしまいました🥲
ものすごく反省して、寝かしつけた横顔見ながら泣きました💦

ママリ

小1の前で「死にたい」と言ったことあります。今まで子供の前では言わないでおこうと思ってたのに、繰り返し言ってしまいました。

👶❁

2歳です!グズグズが続いてイライラしていました。大暴れしても抱っこを求めて追いかけてくる息子に、あっちいって!来ないで!と言いました…
言葉的にはそんなにかもしれないですが、甘えんぼで抱っこが大好きな息子にとってなんて辛い言葉をかけてしまったんだ…と思っています。