※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ ライ助
ココロ・悩み

ママリって優しい人もいればズバッと意見言う人、言い方キツイ人います…

ママリって優しい人もいればズバッと意見言う人、言い方キツイ人いますよねー😢

コメント

はじめてのママリ

まぁ、人それぞれなので、色々なお返事が来ますよね〜

みい

いますよねー!
キツイ言い方とか求めてないんだけど〜って思うのでブロックしたりします笑

• パスタ ライ助

パスタ ライ助

めちゃくちゃ分かります🤣🤣
    話し合わないなと思ってブロックしますが、ムカつく〜って思いながらw

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ですねぇー、、
解決策がほしいのか
ただ話を聞いてほしいのかでも変わりますよね🥲
あまりにキツイ人はブロックしてます!🥹

• パスタ ライ助

パスタ ライ助

私もブロックします🥹
    ただ話を聞いて欲しいとかも多いと思いますね😌女性って共感を得たい生き物ですから笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります
ネットだからってそんなキツイ言い方しなくていいじゃないかと思います

• パスタ ライ助

パスタ ライ助

ですよね🥲正しいこと言ってるのかもしれないけど言い方ってものがありますよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いますね!なんか本当に使い方間違えると自分が傷つきます…😓

• パスタ ライ助

パスタ ライ助

わかります🥲そんな言い方しなくてもいいのにって…気が強くて我が強いBBAなんだなって思ってブロックします笑

私、はじめてのママリさんの胎動の質問結構見てました😃

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね。
    そんな事言わなくてもってのは本気でありますよね🥲
    なんか、こっち心配してるから聞いてるのに😱ってなります。

本当ですか?もうノイローゼなみに色々と聞いてたら、そんなにどうこうならみたいな事言われましたよ🥲

• 55分前
  • パスタ ライ助

パスタ ライ助

お話聞いて欲しくて質問とかしてるのにキツイ言い方とか求めてない回答きますよね😡
    ノイローゼになるお気持ちわかりますよ😢それだけお腹の子を大切に思ってる証拠ですし過去のことあると尚更だと思います😢
    そんなこと言ってきた人いるんですね💢💢まあ、何事も経験とかされてないんでしょうね…

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きますよ。
    本当に💦なんで、こんな言い方されなきゃないってこっちが嫌な気持ちになりますもん😱だから、程よく質問してます😿なんか返答見ていや…こんなこといわれるなんて…ってときもありますけどね😭

本当ですよ。というか…わたしてきにそういう攻撃的な内容をかくならスルーしてほしいです😿普通そうだと思うんですけど😭
    なんかわざわざ突っかかってくるのは、自分になにかあるのかなって思っちゃってます😿

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、なにか嫌な思いされたんですか?

• 43分前
  • パスタ ライ助

パスタ ライ助

そんな嫌な回答あったんですね😭ブロックされましたか?
    くそBBAなんですよきっと🫩

私は不育症で流産を繰り返していて不妊治療もしていて胚盤胞移植でこの週数までやっときました。総合病院で今妊婦健診受けてるんですけどその時に1ヶ月に1度だと不安だから2週間に1度診てほしいと言ったら医師に断られたんです。そのことについて産婦人科ってこんな感じなんですかね…?セカンドオピニオン的な感じで超音波見てくれないかな〜みたいな質問をしたら、総合病院はそんな感じですよ。セカンドオピニオンって婦人科以外でどこで診てもらうつもりなんですか!!??←この矢印ムカつきました😇
    って返事がきたので、そうなんですね。みたいな感じで返信したら、
    総合病院ってことはハイリスクですか?ハイリスクだったら個人もどこも診てくれませんよ。嫌がられます。みたいなコメントが返ってきて💢💢

いや、治療歴からハイリスクってわかるだろ😡てか、そんな言い方しなくてもいいじゃん😡こっちは色々あって不安なんだよ!ってムカつきましたwww
    ちなみにその方はお子さん4人目妊娠中で😇恐らく何事もなく産まれる人なんだろうな〜って思ったら余計腹たってって感じです笑

• 33分前
  • パスタ ライ助

パスタ ライ助

もムカつくエピソードあったらぜひ愚痴ってください🥹

• 33分前