家選びで悩んでいます。A、B、Cの3つの物件を検討中で、駐車場や駅までの距離、小児科の近さが気になります。どれが良いでしょうか。
お家選びに悩んでます🥺
A 家賃4万7000円で2DK
駅まで徒歩25分
駐車場あるけど激狭(砂利)
B家賃4万3000円で2LDK
駅まで徒歩15分
駐車場なし 近くに月極がある
C家賃4万3000円で2DK
駅まで徒歩17分
駐車場あるけど家から5分の所
今見てていいなと思ってる物件がこの3つで
どの物件も全て最寄り駅が一緒です!
旦那の会社に近い所を選んでいてその中でも絞りに絞ってこの3つになりました!
我が家は車1台あり(セダン)Aだと駐車場が
結構ギリギリだったけど近くにコンビニも
スーパーもあって小児科も近くて…
※どの物件も歩いて行ける範囲に小児科あります!
めっちゃ悩む。。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
歩いてすぐコンビニもスーパーも小児科もあるところに住んでいますが、本当に便利です🥹
駐車場も絶対あった方がいい派なのでA一択です🌼
ママリ
電車の利用頻度と、月極とマンションの駐車場の金額の差、築年数や設備にもよります💦
今書いてある条件だけなら私は駅に近くて広い家がいいのでBです。
-
はじめてのママリ🔰
電車は基本的に使わないです!(半年に1回レベル)
月極はアパートの住人なら月3000円でアパート自体の築年数は15年前に出来て2年前に駐車場整備されて綺麗になったみたいです!- 10月8日
-
ママリ
月極ってどれくらいの距離ですか?
狭いとベビーカー出し入れとか子供の乗せ下ろしとかドアパンチとか車の汚れとか、、私が住んでいるところがマンション敷地内に駐車場あるところの方が少なくて(高級マンションはタワー式ついてますが)みんな近くの月極なので…
雨の日とか荷物が多い時月極まで行くのも手間とは思うのでどっちがストレス少ないかですよね🤔- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
家から2分くらいで割と広い所にあります!
子供いるから屋根付き、ドアバンしても平気なように1番角の所を貸してくれるみたいです!
ストレスになるかは住んでみなきゃ分からないからどうしようかなってずーっと悩んでます😂- 10月11日
あきら
Bの月極駐車場の金額によりますかね。
5000円ぐらいならBにすると思います。
私は運転が下手なので、狭い駐車場は毎日のストレスになるので。
-
はじめてのママリ🔰
アパート住人なら月3000円です!
- 10月8日
きなこもち
どこもお手頃価格で魅力的ですね✨
旦那様が電車に乗らないならAかなーって思いました。
真夏に駐車場まで歩くのってしんどそうです💦なのでお家に付いている駐車場が楽かなって✨
2LDKのBも捨てがたい
近くの駐車場まで暑い中、雨の中、歩いても問題ないならBでもいいかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
田舎ならではの金額かもですね🤍
旦那はまーったく電車乗らないです!
まだ通った事はないですが、一応駐車場までの裏道?があってそこを通ればもっと早くたどり着くみたいです!
私も少し広い家がいいのでBもいいけどAも捨て難くて…笑
旦那と2人して3週間近く悩んでます笑笑
(早くしないと他の人に取られちゃうのに🤣)- 10月8日
-
きなこもち
広いお家良いですよね✨私も広さ欲しいです!
私はガッツリ都内の1LDK 45平米に住んでいて、子供が出来るのにこんな狭いところじゃー無理!っとなってるところです😭💦
納得のいくお家を是非選んでください🫡💓- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
今2Kの家なのでどこ見ても広くていいなーって錯覚起こしてます😂
都内の1LDKってかなり広いイメージあります!!
ありがとうございます!(´▽`)😊- 10月8日
はじめてのママリ🔰
今住んでる場所がコンビニも歩いて15分、スーパーは歩いて1時間ちょっとのド田舎なのでどの物件も魅力的に思えます😂
駐車場のことを考えたらAかな?とは思うんですけどなんせ本当にギリギリ入れるかな…ってレベルで💦