※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

甥っ子姪っ子かわいいと思えないって方いますか?※反対意見いらないです…

甥っ子姪っ子かわいいと思えないって方いますか?
※反対意見いらないです

子どもが大好きで、どんな子でもかわいいと思えてたはずなのに第一子産んでからそんな気持ちも産み落としたようで、他の子をかわいいと思えたことがほとんどありません。
なんなら、子どもに対して人見知りします笑
息子たち以外の子どもにどう接したらいいのか分かりません。息子を産んだら分からなくなりました。

でももうすぐ甥っ子が生まれる予定です。
私とは血は繋がってない甥っ子です。
甥っ子の親である義兄義姉とは、子育てについての考え方も違うために余計甥っ子が生まれても可愛がれる気がしてません。
義姉に魔の三週目が寝なくてしんどかったって話をしたら、「魔の三週目でたくさん泣くなんて余計可愛くてニコニコでベビを見てる自信しかないなー!」
って言われてイラッとしてしまい、許せてません。
甥っ子は関係ないのはわかってても、そんな義姉の子どもって思うと可愛がれる気がしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も友達とかの子かわいいと心から思ったことないです!笑
でも付き合いあるし、かわいくなくてもかわいいって言わないといけないと思ってるので表面上は嘘でも可愛い可愛い言ってます笑
友達との関係もありますしね!たまにいい忘れることあって、あ!やべ!今日かわいいってあんまり言ってなかったな!って思うことあります笑
義姉さんに関しては義姉さんのうちの子への対応によりますね
うちの子のこともかわいいとかでかわいがってくれてるならかわいくなくてもかわいいって言うかもです笑
でもまだ育児もしたことないくせに、こっちが大変だって言ってるのにそういう大口叩いてよくわからんマウントとる人いますよね
気にいらないし、産まれても無理にかわいがらなくてもいいとは思います😂

ままり

甥、姪、別に可愛くないですよ。
姉の子でも生まれた時から別に嬉しくも可愛くもないです😂
嫌いでもないですが「親戚の子」くらいの感覚です。
会えば会話はしますが、特に可愛がってもないです。

そんなもんで良いと思いますよ。嫌って害を与えるとかでなければ、程よく距離取りながらで十分だと思います。

A

甥っ子姪っ子じゃなくていとこなんですが、32歳くらい下のいとこがいます。可愛いと思ったことないです笑笑
その両親(伯父夫婦)のことは普通に好きです。お下がりもたくさんくれたり仲良いし、私も子ども好きなんですが、なんかその子は普通に可愛くないんです笑 
建前上あった時くらいは愛想良く接しとけばいいと思います😊!
魔の三週目の辛さ🫩是非に味わってほしいものです笑

はじめてのママリ🔰

ありますよね。わたしも旦那の姪っ子は全然可愛くありません😿というか、普通だと思いますよ😓

かわいいって思えるって本当に他人でその場だからだとおもってて。多分知り合いとかあとは親戚ってなるとかわいいってよりもなんかめんどくさいな〜とか思っちゃいます😿こっち、子供もいないのになぜ、お祝いとかいろいろとあげなきゃないんだろって思った時期もあったし、いくたびに主役は自分みたいなのが本当に目について😿行くのも嫌になった時期もありましたしね😓いまは、大きくなって来て、別にどうでもいいや〜って思えてますけど、あんまり仲良くしたいとかはないですかね…😓多分、その子がかわいかったら可愛いと思うんだろうけど、散々人見知り発揮して、睨みつけられたり色々とあって今更、可愛がれって言われても無理です😿

初めてのままり 🔰

甥別に可愛いと思わないですよ!
可愛くないとも思わないし
何も特に、、、笑
子供だーくらいです。

はじめてのママリ🔰

姉の子はかなり可愛がってます!
弟に子供できたとしても奥さんに気を遣ってあまり可愛がれないと思います。
旦那は一人っ子なので想像ですが、可愛がれないと思います。

ちなみに私がめちゃくちゃ姪っ子を可愛がってますが姉は元々子供があまり好きじゃなかったのもあり私の子供のこと別に可愛がってません。笑