※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊活

排卵検査薬は陽性→陰性と反応があるのに、基礎体温が上がらなかった方い…

排卵検査薬は陽性→陰性と反応があるのに、基礎体温が上がらなかった方いますか?

産み分けのためにHCG注射を打っていましたが、妊娠できないため、HCG注射を含め全ての産み分けをやめました

今回、産み分けを辞めてから初めての周期だったのですが、排卵検査薬は陽性→陰性へと反応はあったのですが、基礎体温は上がりませんでした

排卵検査薬は反応あったのに基礎体温が上がらなかった方や、このような状況で妊娠された方などいませんか?

コメント

ひーちゃん

すみません、そういった状況にはなってないですが…
排卵検査薬はあくまで「排卵しろー」って命令しているホルモン値を測るだけのものになります

実際に排卵したかは基礎体温で判断するのできちんと測ったのに高温期にならなければ無排卵だった可能性が高いです