※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達グレーっぽいママ友さんがいるんですが本人が気づいておらずデリカ…

発達グレーっぽいママ友さんがいるんですが本人が気づいておらずデリカシーや配慮のない言動が目立ちます。
悪気はなさそうなので注意はしにくいし...
それが破天荒みたいな感じで受け入れられているのもなんだか見ていてモヤモヤします。

子供の小学校は離れるのでもう少しの辛抱ではあるんですが、どうにかできないですかね?😭
あまり関わらないようにするしかないですか?😭

コメント

稲穂

めーーーっっっちゃくちゃ分かります!!!!私にも、「え?子供じゃなくてあなたが発達関係何かありそうじゃない?」ってママさんいます!

うちも住んでる市が違うので小学校は違うし、3月までの辛抱だと思って我慢しているところです😣なるべく会話しないようにしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです😭😭
    自分に余裕がある時は全然大丈夫なんですが余裕が無い時に変なことされるとイラァ〜〜!ときちゃって尾を引いてしまいます💦
    やっぱり関わらないように頑張るしかないですよね💦
    子供同士が仲良しなので難しい場面もありますが辛抱がんばりましょうね😭

• 1時間前
Kmama

ほぼ黒寄りなグレーっぽいママです🤚
みなさん心が広くて優しく受け入れてくれますが、喋り出すと悪気なくうっかり余計な事言っちゃうんです…衝動的に。帰ってから一人反省会したりしてますが…。
皆が笑ってくれてると勘違いしてしまっている可能性があるので、主様が嫌だと感じるなら注意したら良いと思いますし、それが難しければ関わらないのが一番だと思います。

はじめてのママリ

うちにもいます〜
大人の方にも多いですよね、、