※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

シエンタ乗ってる方教えて下さいー!2列目にチャイルドシートを2つ付け…

シエンタ乗ってる方教えて下さいー!
2列目にチャイルドシートを2つ付けると、3列目って実質乗り降りできない感じですかね?
4人家族でシエンタならお手頃でいいかなと考えてますが、ジジババとか時々乗せたい場合はチャイルドシートはずはないと無理ですかね?

コメント

ママリ🔰

外さないと頑張ってもサイドから乗り降りは無理だし、三列目の出し入れも無理です。
でも三列目を一つだけ出しとくとリアから乗って座ることはできます

ゆき

シエンタ5人乗りに乗ってます。
シエンタの3列目は補助席並みに狭いし使い勝手悪いです、、、
2列目にシートつけていると乗り降り無理ですね🫠
長男のジュニアシートは設置のときにシートを倒さないとと設置できなかったので3列目があったとしても使えるほどの広さはないと思います🥹
そういうことも加味して、うちは3列目なしで5人乗りを買いました。

どれくらいの頻度なのか、ジジババは自分で運転できないのか、とかいろいろ状況はあると思いますが、お勧めはしません🫠

はじめてのママリ🔰

半年前までシエンタ乗ってました!
2列目にチャイルドシートとジュニアシート設置してましたが
1度外さないと3列目も出せないし乗り込めないです💦
3列目の片側だけ使うならトランクから乗り込む事は出来ます。

シエンタからノアに乗り換えましたが
ノアは2列目がキャプテンシートなので
チャイルドシートの付け外ししなくても
3列目を出せるし乗り込めるので
ご両親乗せたり3列目使うことがあるなら
2列目がキャプテンシートの車の方が
使い勝手が良いと思います🙆‍♀️