※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
妊活

産後初めての生理から14日目です。D12で卵胞は27.9ミリ、内膜は4.5ミリでした。排卵検査薬の結果について教えてください。

産後初めての生理がきて今日でD14です。
D12で卵胞が27.9ミリと大きく、内膜が4.5ミリとかなり薄かったです😓
排卵検査薬は濃くなってきているような気もしますが、今日の検査薬の結果だと陽性までもう少しでしょうか?

コメント

こんちゃん

前周期強陽性が出た1週間後に生理きたので不安です😅

こんちゃん

そうなんですよ😭
卵胞が大きすぎるのでもしかしたら前周期の遺残卵胞のような気がしてます😢

こんちゃん

ありがとうございます!
陽性反応までもう少しって感じなのですがなかなか😅
ビタミンE摂取のためにアーモンド効果飲んでます(笑)
明後日また卵胞チェックなので内膜厚くなってるといいなぁ💦

こんちゃん

昨日卵胞チェックで、内膜は8.7ミリになってました!
卵胞が萎んでいたので排卵したのかな?と言われましたが、内膜は白くなってないし体温も上がらないので諦めモードです😓

こんちゃん

そうなんですよね💦
前回の卵胞と見え方は違ったけど、腹水が溜まってるようには見えなかったです😭
こんな感じだったのですが、排卵後のようには見えないですよね⤵︎

こんちゃん

ちなみに前回の卵胞はこんな感じでした😭

こんちゃん

ですよね😣
2人とも不妊治療していて排卵前、後のエコーはよく見ていたので違いがわかります😥
とりあえず今回は諦めてリセット待ちします💦