※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

離乳食、手づかみ食べさせたいのですが、なかなか持ってくれません。最…

離乳食、手づかみ食べさせたいのですが、なかなか持ってくれません。最初、どのようにして始めてみましたか??

コメント

なつ🔰

歯固めのおもちゃを手で持って上手にガジガジできるようになってから始めてました!

• まー

まー

どのように始めましたか?

• 1時間前
  • なつ🔰

なつ🔰

野菜すきだったので、めっちゃ柔らかくしたにんじんスティックとか、ブロッコリーの房のところとかをあげてました
    あとは赤ちゃんせんべいとかですね

固形物を掴みたべする前に、刻んだ離乳食に手を突っ込んで食べてたので食べる意欲強めだったかもしれないです😅

• 1時間前
🍙

赤ちゃん用のおせんべいをまず食べさせてました!
本格的に始めたのはスプーンで食べさせられるのを嫌がるようになってからです🥹

• まー

まー

おせんべいですか!
    上手にできるようになったら次は何をあげてましたか?

• 1時間前
  • 🍙

🍙

次は赤ちゃん用のおせんべいより小さいサイズのクッキーやお野菜すなっく、ビスケットを食べさせてました!
    ピジョンのおやつを買うことが多くて月齢に合わせて食べさせてました🥺

• 1時間前
  • 🍙

🍙

あとは朝は食パンと決めて食パンを一口サイズにしてあげてました🍞

• 1時間前