コメント
退会ユーザー
うちももうすぐ生後3ヶ月になるのですが、行く予定です😊
産後の里帰り期間が長引き、この時期になってしまいました💦
S and N 2児のママ
うちの子1月産まれで寒かったのもあって暖かくなる季節になってからお宮参り行ったので、3ヶ月以上経ってから行きました(^^)
まだ、お宮参り行ってなかったら行かれてはいかがでしょうか♡
-
あーか
そうだったんですね✩°。⋆
行くの旦那と相談してみます♪- 6月18日
Rena
うちは、お宮参り3ヶ月でしましたよ~💫スタジオアリスで写真とったりして、祈祷も神社でしました😆
次の週にお食い初めもしました‼️😄😄
ちょっと大変でしたがいい思いでになりましたよ❤️❤️
-
あーか
やっぱりやった方がいいですかね(^^)
スタジオアリスでお宮参り&子供の日の写真はまとめて1か月半で既に撮ったのですが…☺️- 6月18日
とっこ*
100日のお祝いと同じ時に*三ヶ月後にお宮参りもしました☆
地域によったりもするらしいので、
一ヶ月後でも三ヶ月後でもいいみたいですよ♪
-
あーか
地域によって違うんですね!
3ヶ月でもやってる人もいて安心しました(^^)- 6月21日
🌻いちご🌻
私は生まれた月が寒かったのもあり、100日祝とお宮参り同時に行いました!
-
あーか
そうだったんですね(^^)!
近々お宮参り行きたいと思います(^^)- 6月21日
のりみー
私も3ヶ月の時にやりましたよ!
冬生まれってこともあったので、暖かくなってきた頃にやりました!
時期に特別こだわりがないのであれば、お宮参りされておいたほうがいいと思いますよ♡
-
あーか
3か月で言ってる方たくさんいて安心しました!
近々行きたいと思います(^^)- 6月21日
あさこ
今の時代きっちり行く人少ないと思うし地域のよっても違うので、今更なぁって思うかもですがお子さんの為にしてあげてください(*^ω^*)
やっぱりあの子はしてもらって自分してもらってないって言い出したら可愛そうって個人的に思います(´×ω×`)
-
あーか
確かにそうですよね!
やることにします(^^)- 6月21日
YKmama♥
娘は4月生まれなので1ヶ月半頃行きました✩
2人目は11月末が予定日なのでどうしようかなーって感じです😩💦
-
あーか
そうだったんですね!
寒い時期だと悩みますね😢
暖かくなる時期にやっている方もいるみたいなので時期をずらしてもいいかもですね✩- 6月18日
りーすもぐら
私も三ヶ月でした。ちょうど正式なお宮参りの頃は、顔が乳児湿疹でひどいことになってたので、写真も綺麗な状態でとれて、三ヶ月で良かったですね。しかも、一ヶ月の時より、身体もしっかりしてきたので、やりやすかったですよ😁
お食い初めと初節句とお宮参りの写真兼ねて撮影は、行ないましたー🤗
-
あーか
確かに身体しっかりしてやりやすそうですね☺️💓
- 6月21日
退会ユーザー
うちの地域もお宮参りは100日ですよ(^_^)
でも100日ぴったりにはできないので、その辺りで両家招いて会食して、お食い初めもしましたー!!
-
あーか
そうだったんですね!!
近々行きたいと思います(^^)- 6月21日
あーか
ほんとですか☺️!!
それ聞いてちょっと安心しました☺️
退会ユーザー
上の子も同じくらいの時期(生後3ヶ月くらい)に行きましたよ😊✨
生後30日くらいで行ければよかったのですが、なかなか難しいですよね💦