※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が咳で寝れず困っています。病院に行く前に、今日1日だけでも咳を和らげる方法を知りたいです。

いつもお世話になってます。
1歳4ヶ月の子供が昨日の夜から咳が出るようになり、夜中も日中も寝ると咳で起きる…の繰り返しでまともに寝れません。
10分間隔で起きてしまうこともあります。熱はないのと喘息みたいな咳ではないので救急に行かず明日の朝病院に行けばいいかな?と思ってますが今日1日だけでも咳を和らげる方法などありましたら教えてくださいm(__)m

コメント

にこちゃん

鼻水は出てないでしょうか?うちの息子は鼻水がではじめると、寝てる時に咳き込むことがあります。
鼻水でしたら吸って出してあげるといいと思います。
あとはベポラップも咳には効くかと思います。

• ちゆ

ちゆ

鼻水も少しだけでてます💦
    ベポラップ、この歳でも使えるんですね!買いき行きます(>_<)

• 6月18日
にこちゃん

ベポラップ使えますよ。一緒に入っている説明書に使える量が書いてあると思いますので、それを守れば大丈夫です。

• にこちゃん

にこちゃん

コメント欄間違えちゃいました😅

• 6月18日
  • ちゆ

ちゆ

さっそくあのあと買ってきました!ありがとうございました✨

• 6月18日