※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月末生まれの子は3月入園の申込み、不承諾通知があれば育休手当延長可…

3月末生まれの子は3月入園の申込み、不承諾通知があれば育休手当延長可能でしょうか?
4月からの厳格化に伴い4月入園の申込みもしないと延長できないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年度からの厳格化なので、今年度末にどういう対応になるかはまだ誰にもわからないのかなと思います🤔
ただ、延長するとしたら申告書もあわせて提出する必要があるんですが、その中に保留通知の期限を記載する欄があります!それを見て、4月以降はどうなりましたか?みたいな確認がくる可能性はなきにしもあらずかな〜と思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    自分で調べたり、市役所・会社に問い合わせても回答がバラバラで困っていました💦
    3月、4月両方申込みして不承諾通知をもらった方が安心ですよね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年度からだから、みんな手探りなんだとおもいます😢
    そうですね、必要かどうかはわからないけど、私だったら念のためそうします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦
    ありがとうございます!

• 1時間前