※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランド無知なもので教えてください😂ディズニーランドはDPAと…

ディズニーランド
無知なもので教えてください😂

ディズニーランドはDPAというものが、お金を使って並ばずに入るものですか?
それを買わないのであれば全部並ぶという認識で合っていますか?

前の日に宿泊し、朝入園して、19時過ぎに帰るか、

朝10時ごろ入園して最後までいてホテルに泊まるか悩んでいます😭
子どもは小学生なので一日くらい遅くなっても大丈夫なのですが、
早く行かないとアトラクション予約できなくなるなどありますか?有料のものはあまり考えていないのですが…💦

コメント

ままち

早くパークに入るに越したことはないです🤔
DPAはお金払って並ぶ時間を少なくする(0になるわけではない)
あとは昔のファストパスのような無料のもありますがこれは日にはよるけど…10時代には終わってるかな😭
DPAも物によりけりですが…アナ雪とかは9時半までにはほぼ確実に売り切れですね🫠これに関しては6時とかから入園待ちしないと厳しいみたいで諦めました😭
基本的にはDPAも無料のも取れなくても並べばどれでも乗れます😊

乗り物を優先するのかパレード、ショーを優先するのか…ですかね🤔

ぴーちゃん

DPAを使うと短い待ち時間で乗れますね💡
ランドのDPA対象のアトラクションは
・美女と野獣 2000円
・ベイマックスのハッピーライド 1500円
・スプラッシュマウンテン 1500円
だったかなと思います!

パレードもDPA対象のがあったと思います!💡

その日の混み具合で売り切れが早いこともあるかもしれません💦
どのアトラクションも混み具合で待ち時間が違いますが、美女と野獣とベイマックスは開園後すぐ混んでいるイメージがあります💦
わたしが行ったときはみなさん真っ先に美女と野獣に向かっていました😅
最近ディズニーに行っていないので参考になるか分かりませんが🙏💦