※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

寝る順番についてご意見ください!画像のようにダブル×1、シングル×2で👨🏻…

寝る順番についてご意見ください!

画像のようにダブル×1、シングル×2で👨🏻👩🏻👦🏻👶🏻が寝る場合、みなさんならどのような順番で寝ますか?

ドアと書かれてる部分は3枚扉の引き戸です!

シングルは子どもが使うので足元にはフレームが必要だと思ってます。
また👶🏻は12月に出産予定です。(このタイミングでシングルを1つ買い足します。)夜の授乳やおむつ替えのことを考えるとシングル+ダブル+シングルで👩🏻👶🏻がドア側のシングルに寝たほうがお世話しやすいのかな?

ベビーベッドを6ヶ月間レンタルするので使えるまではベビーベットで寝る?
息子は5ヶ月で夜通し寝るようになったから…一緒に寝る頃には夜間の授乳はなくなってる?そしたら画像のようにシングル横並びで👦🏻👶🏻が寝るでもいいのか…

たくさんのご意見伺いたいです!

今はダブルに👨🏻👩🏻、シングルに👦🏻が寝てます!

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならベビーベッド卒業してからは👨‍🦰👦👩👶にしますかね🤔

生後半年くらいのこの隣に2歳児はちょっと怖いかも思ってしまいました😂(うちの2歳児驚くほど寝相が悪いので笑)

• M

M

コメントありがとうございます!ちなみになんですけどシングルは繋げても真っ平になるんですが、ダブルの方がマットレスが5〜7cm厚さがあるんです…🥺今までは息子がどんなに寝相が悪くてもダブルに来ることがなかったのでメリットにしか思ってなかったのですが…

• 1時間前