※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまろ
妊娠・出産

マタニティフォトについて予約してからずっと悩んでいるので質問させて…

マタニティフォトについて予約してからずっと悩んでいるので
質問させてください(^^;)

栃木県内でマタニティフォトが撮れるスタジオを色々検索し検討した結果、初めての妊娠だし2人目も産むか分からないので、せっかくだしベリーペイントをやってもらえるスタジオが良いかな?と思い宇都宮市のスタジオかれんという所に決めました。

ちなみに、日付は今月の20日に予約をしました。(旦那の休みと、体調を考慮して早くの予約が良いなと思い、16日希望にしたがその日は予約がいっぱいだったので20日になった。)

予約したプランは、ベリーペイントプラン(35200円)
内訳は、ベリーペイント・ドレスレンタル・スタジオ写真撮影・アルバムセット(7カット入りデザインアルバム+アルバムの写真データ)・ミニアルバム・割引チケット(なんの割引チケットかは聞いていないので分からない)です。(HPを見ていただけると詳細が分かります。)

それ+ヘアメイク(6600円)とメイク(3300円)も付けました。自分でメイクだけはやってもいいと思ったのですが、ヘアセットは不器用で自分では出来ずプロにお願いしたいなと思ったので、せっかくなら…と思いどっちも付けました。
合計で45100円です。
予約した時は楽しみでしたが、正直自分の撮影の為にこんなにお金かけるのも勿体ないのかなぁ…とも思っています。

旦那が払ってくれるので料金について話すと、「せっかくの思い出だしいいんじゃない?」と肯定してくれましたが、正直安くはないのでなんだか申し訳ない気持ちと、結婚式も挙げずウェディングフォトすら撮ってないんだし、そのぐらい払ってもらうか!って気持ちがあります。

最初は何となく、無料券もあるしスタジオアリスで撮ろうかなと思いましたが、『ヘアメイクはご自身でお願いします。』との記載があり、せっかくスタジオで撮るならちゃんとヘアセットとメイクをしてもらえる所が良いかな?花かんむりも被るしヘアセットは別にしなくてもいいか?スタジオかれんよりは安いしやっぱりこっちで撮ってみるべきか?時間的にもこっちのが早く終わるし具合悪くならないで済むかな?生まれてくる赤ちゃんの撮影の方にお金をかけた方がいいのかな?とめちゃくちゃ悩んでます。

料金的も高くついてしまうので、どっちも予約する訳にはいきません。スタジオかれんでそのままベリーペイント撮影か、やっぱりキャンセルして早めに予約し直しスタジオアリスで簡単に撮影するか悩んでます。

とりとめのない長文になってしまいましたが皆さんなら、
①どちらのスタジオにしますか?
②マタニティフォトと赤ちゃんの撮影(ニューボーンフォトなど)どちらにお金をかけましたか?

私の心情と同じくめちゃくちゃ悩んで撮影した方がいたら意見を是非聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

しゃるる🏎

私は両方した事なくて、マタニティフォトを撮る元気がなくて悪阻、切迫で入院しほぼ寝たきりでしたので、撮る元気があるならいい思い出になると思いますよ。
私はスタジオかれんにします。子どももアリスで撮った事ないです。私の趣味と違うので。
ニューボーンフォトもコロナ禍で撮ってないです。風邪ひいたらとか思うと怖くて出来ませんでした。1人目してないので、2人目もしないつもりです。こちらもいい思い出になると思います。
私はマタニティフォトもニューボーンフォトも自宅でやってみます。

ぽんママ

旦那さんが良いよ!
って言ってくれてるならせっかくですし、やっても良いと思いますよ!

私はアリスユーザーですが、アリスだとこんな感じでした!
ヘアはやらないので、そのまんまに、花冠ですw
しいていうなら、3人のママなんですが、1人目にお金かけると3人共かな?って思っちゃう感じはあります💦w

• ぽんママ

ぽんママ

すみません。写真つけ忘れました

• 25分前