年長、制服がぱつぱつです😂2歳クラスからで4年目になります。当時90セン…
年長、制服がぱつぱつです😂
2歳クラスからで4年目になります。
当時90センチだったのと、それまでの成長リズムで110か120悩みましたがあまりブッカブカでもあれだし途中で買いなおしてもいいか、となり110を購入しました。
しかし息子が入園した翌年から制服が変わり、販売終了となりました😅
いまマックスまで伸ばしてますがぱつぱつです
ブレザーとワイシャツは男女兼用で同じバス停の女の子ママさんに頂いたのですが肩紐があるタイプのズボンが無理そうです…。
ズボン、ワイシャツ、ブレザー、ネクタイがセットのデザインのためズボンを買いなおすとなると一式買いなおしが必要になるためできれば避けたいです😭
下は女の子です。
メルカリ、ジモティーにはありませんでした
バザーもないです
ママ友いますが同じ学年か年下で、お兄ちゃんいるとかがいません。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

みー
ブレザーとワイシャツは男女兼用なら娘さんも着られるってことですよね?
だったら買います!
120買っておけば、娘さんの時は100と120のズボンだけ買えばいいしってなりそうですし✨90センチ(仮)で110のズボン履く必要もなくなるので一石二鳥かなと思います!

はじめてのママリん
肩紐がきついような感じですか?😂肩紐部分一度分解して縫い直すか、丈をなんとか伸ばすか…
洋服直しのお店に相談してみるのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
もともと短いデザインのズボンで、いまトランクスだと下から見えちゃうほど短いんです😂
肩紐はいまマックスまで伸ばしてて、ズボンは短いためこれ以上物理的に伸ばすことは難しいと思ってます😰
直し屋さん、検討してみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ブレザーとワイシャツは頂いたのであるんです。
女の子からだったのでズボンだけがなくて…。
そして娘は新制服をすでに着て入園しているので兄のお下がりは着れないんです💦
みー
昔のデザインのブレザーとワイシャツをもらったのですよね?
新しいデザインの120を買って、ブレザーとワイシャツは娘さんも年長さんで着たら良いのではないですか?