子どもの結婚式参加で9ヶ月半の子の靴に悩んでいます。ファーストシューズは歩き出した時に買いたい。ビニール靴をメルカリで安く買うか迷っています。他にいい案はありますか?
来月友達の結婚式があります!子どもも一緒に参加です。
その時には子どもは9ヶ月半くらいでつかまり立ちできるかできないかくらいの感じです。
そこで、子どもの靴をどうしようか悩んでいて、きちんとしたファーストシューズは歩き出せた時にちょうどいいサイズのものを買ってあげたいので、メルカリとかで、ビニール靴?(少し透けてる感じのやつです)を安く買おうか悩んでいるのですがそれでもいいですかね?
他にいい案ありますか??(≧д≦)
買おうとしてるイメージはこういうのです。
- とまと(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ぶるぞん
靴じゃなくて、フォーマルソックスやシューズ風なプリントがしてあるソックスでいいと思いますよ❤
式場でお子さんを床に降ろして、立つことはきっとないと思いますし☺️
退会ユーザー
9ヶ月半なら靴はいらないんじゃないですか?
レースのついた靴下とか履かせればそれでいいと思いますよ。
基本は抱っこかベビーチェアに座ってるだけだと思いますし。
-
とまと
返信ありがとうございます!
確かに立たせることはないので靴下を探してみようと思います(*' '*)
この頃って10-12センチとかで大丈夫そうですかね(≧д≦)??- 6月18日
-
退会ユーザー
今履いてるのが10-12ならそれでもいいですし、9-12のでも大丈夫だと思いますよ。
- 6月18日
-
とまと
そうなんですね!参考にさせていただきます!ありがとうございました✨✨
- 6月19日
❤︎男女ママ♡
私も靴でなく靴下でいいと思います◡̈⃝
-
とまと
靴下探してみようと思います!!(*' '*)
サイズは10-12センチでよさそうですかね??(≧д≦)- 6月18日
-
❤︎男女ママ♡
今のサイズで大丈夫だと思います◡̈⃝✨
うちはでかいのでもう1つ大きいサイズですが💦- 6月18日
-
とまと
そうなんですね!うちも大きめなのでもうワンサイズ大きくしようかなと思います笑
ありがとうございました✨✨- 6月19日
ぶるぞん
こんな感じです❤
シューズ風
ぶるぞん
フォーマル
とまと
確かに添付された画像の靴下かわいいですね😍
探してみようと思います(*' '*)!
ちなみに、10ヶ月になったときにけっこんしきがあるのですが、サイズは10-12とかでも大丈夫ですかね(≧д≦)??
ぶるぞん
色々見てみてください😊❤
9,10ヶ月は急激に大きくなることはないと思のでサイズは今履いてるサイズで大丈夫と思いますよ🙆💓
うちの子は10-12でいけます👠
とまと
そうなんですね!ありがとうございます!探しに行ってみます(*' '*)ありがとうございました✨✨