※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
子育て・グッズ

バウンサーで寝返りしないようにして、授乳後はどのくらい仰向けにしておけば吐かなくなるでしょうか?毎回吐かれて心配です。

3ヶ月の男の子ママです!
寝返りをするようになったのですが、日中寝返りをすると結構な確率で吐きます💧
今日久しぶりにバウンサーに乗せて寝返りしないようにしたんですが、授乳後どのくらい仰向けにしておけば寝返りしても吐かなくなりますか?
毎回吐かれるので水分不足になりそうで心配です💦💦

コメント

ange

うつぶせは吐きますよね~😅
うちは吐きやすい子だったので、授乳後30分や1時間2時間たってからでも吐いてましたよ~😅
吐きながらでもしっかり育っているならある程度は仕方ないです(笑)動きたがってバウンサーも限界がありますしね💦
うちは5~6ヶ月でやっと、うつぶせでも吐かなくなりましたよ😊

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

返信ありがとうございます!
    授乳後に時間経ってても吐いちゃう子は吐いちゃうんですね💦💦まだ一昨日寝返りを覚えたばかりで成長してるのかは分からないんですが、私も仕方ないって思うようにします😂笑

ありがとうございました😊

• 6月18日