帝王切開を考えているが、痛みが心配です。痛みはどのくらい続くのでしょうか。自然分娩との違いも気になります。
D D双子、帝王切開、無痛分娩で悩んでいましたが
今の所帝王切開にしようかと思っています🥹
上の子2人とも自然分娩でした
帝王切開の痛みがすごく気になります💦
怖いです…でも1人普通で産んで2人目帝王切開ってゆう方が多いのを見て、やっぱり子供第1を考えて
初めから帝王切開の方がいいのかな?と思えてきました
痛みはどれ位で消えますか?
やっぱり1週間くらいずっと痛いのでしょうか😭
陣痛も怖いけど帝王切開は
痛み知らない分もっと怖いです。。。
- りんこ(妊娠28週目, 妊娠28週目, 2歳10ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
逆子で帝王切開でした!
傷は退院する頃まででした。腹筋を切りますので、1ヶ月はくしゃみや咳でも痛いし、起き上がるのもしんどかったです。腹帯が無いと姿勢が保てず腰が痛くなります⚡️
産後すぐは痛み止めの点滴でよく眠れて、その後はロキソニンが出されたのでめちゃくちゃ痛い!しんどい!という感じではなかったです。コツを掴めば痛みを最低限に抑えて動けました(笑)

かりん
あくまで個人差ですが…
私は正直経膣分娩の方がしんどかったです。終わりの見えない陣痛に、産んだ後骨盤ガタガタで歩くのもしばらく痛くて…
双子を帝王切開した時は、治りが早い縦切開にしてもらったんですが、翌日午後にはスタスタ歩いてGCUに双子に会いに行けるくらいでした。
入院中から病院内のカフェやコンビニ行ったり、各手続きのために病院内ウロウロしてました。
退院日にはそのまま西松屋に買い物しに行って、役所に手続きしにも行きましたし、翌日には職場に顔を出してビックリされました。
痛みを知らないと怖いですよね💦
私は帝王切開前に子宮外妊娠で腹腔鏡手術を経験していたので、なんとなくの痛みが想像できていたのでそんなに怖くありませんでしたが、腹腔鏡手術の時は怖過ぎて手術が決まった時からずっと泣いてましたし、涙ボロボロ流しながら手術台に登りました…
私は双子だから麻酔の量多くしておくね、と言われたのもあるかもしれませんが、術後自分でぽちぽちボタンを押して麻酔を追加できたので本当痛みはほぼ感じずにずっと寝てました😂
帝王切開、怖いと思いますが、赤ちゃんの負担をお母さんが肩代わりする、双子にとっては安全な出産方法です!きっと「やっと双子に会えた!」の気持ちで乗り越えられますよ🥰
頑張ってください!
りんこ
やはり退院頃
1ヶ月咳しても痛いのですね💦大変🥺
わぁ。。想像しただけで痛いです笑
頑張りますありがとうございます😭🙏